岡山の人の性格について教えてください。昨日車でバイト先に行ったら駐車で苦労し、男性に厳しい言葉をかけられました。岡山の人の特徴は何でしょうか?
主人の転勤で岡山に来ました
今まで車が無くても大丈夫な所に住んでいた為ペーパードライバーです
ですが、昨日雨だったので主人の車を借りてバイト先に行ったのですが駐車に手間取り
バイト先の男の人達に
お前、酔っとん?や、車で来るな
と言われてしまいました
下手くそなのは重々承知です
岡山の人はどういう性格なのでしょう?
もちろん、個人の性格というのはわかりますが、だいたいでいいので教えて頂けませんでしょうか?
上手く対処出来ずモヤモヤしました
よろしくお願い致します
- me(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まめきち
私も結婚後に車必須の地域に引っ越し、今はペーパー卒業しましたが、同じくペーパードライバーでした💦
駐車手間取りますよね…
私も最初のころドキドキしながら駐車してました。今でもドキドキしますが😅
そんな言い方するの酷いですね💦
冗談ぽい言い方だったんでしょうか?
そんなこと言われたら次駐車する時、もっと緊張してしまいますよね😢
ペーパーなんで下手くそなんです〜って自虐的なお返事しとけばいいんじゃないかなって思いました😣
ごめんなさい。岡山じゃないけど回答してしまいました。
退会ユーザー
私の祖父が岡山の方でしたが、言いたいことははっきり言う、という方でした🤔
母から聞く私の曾祖母も似たような感じですね😅
ただ、嫌味はなくただ言ってるだけ、そんな気にすることか?って感じだったらしいです🤔🤔
その人たちがそういう人なのか、岡山の人だからなのかは分かりません😵
あと、都会は都会で運転荒いですが田舎は田舎で運転怖いです😅
-
me
コメントありがとうございます
なるほど。思ったこと言うてる感じなんですね💦
一人は確実に嫌味なのはわかってるんです。
運転怖いですよね。
特に岡山の人達は他の県に比べるとウインカー出さない、車を入れない。止まらない。が多い気がします。- 7月9日
-
退会ユーザー
嫌味なのは嫌ですね💧
わざわざ乗せてるのにそうやって言われるのは…
別の県ですが、追い越し禁止で40kmの所を普通に走ってたら次々と追い抜かれ、試しについて行ったら70kgとか出てました💦
田舎だと温厚な方が多いと思ってたのですが、運転やスピードに関しては信号が少ない地域だからか荒目ですね😭- 7月9日
ママ
運転は荒いですね。田舎って運転荒くないですか💦💦💦
-
me
間違いないです!
お年寄りでもブンブンしてます💦- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私も転勤族ですが、岡山は運転が荒めに感じます。CM流れてますが、横断歩道で歩行者がいても本当に止まる車はいないです笑 まぁでも↑みたいな暴言を吐くような人は岡山県に限らずどこでもいそうです🤔
県外を経験するからこそ、感じるところありますよね
-
me
あのCM観て考えて欲しいですよね🥲
地元が大阪なので暴言には慣れてるのですが、なんかチクチク嫌味な言い方なんですよね🤣- 7月11日
me
コメントありがとうございます
それでも運転出来るの尊敬します!!
いやー、それがそこそこのトーンでして😅
ペーパードライバーだから、下手くそですみません💦って謝ったんですがその後も
じゃあピザ配達とかみたいな原付きで来い
って言われて。
雨の日は毎回こうなるのか?と思うと嫌な気分です😨