夫が病院に行かないためイライラしています。夫は不眠や食欲不振でネガティブになり、自己診断しています。私も子育てで忙しく、優しくできず後悔しています。どうすればいいでしょうか。
病院に行かない夫にイライラしてます。😫
夫は2週間ほど前から不眠や食欲不振があるようで、仕事のこともネガティブ思考になっていて最悪の事態を考えてしまったり、ちょっとした事で落ち込んだりしています。
病院へ行ってみたらと言うも、行ったら負けだ(←?)と言って絶対に行きません。
でも、調子が悪いことは私に訴えてきます。
今日はこうだったんだよ、やばいよね?とか、昨日何時間しか眠れなかった、昼はこれしか食べられなかったなどです。
夫は自分で抑うつだ、強迫観念だなどと勝手に診断してます。
優しくしたりした方がいいのかなと思って、話を聞いたり育児や家事の負担はなるべく私が持とうとしました。
ですが、私も初めての子育てで、言い方は悪いですが夫の面倒までみられません。
優しくする余裕がないです😓
むしろ辛く当たってしまい、あとで後悔してます。
芸能人の自殺のニュースとかみると、SOSのサインを見逃しちゃったらどうしようとか、怖いです。
私はどうするのがいいんでしょうか😫
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ことがことですし、本当に大事になったら困りますからもう義実家巻き込んで義母に相談してみても良いのでは?😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そのくらいした方がいいですよね💧
ただ、義両親が別居するしないで今もめてて…ちょっと相談しずらい雰囲気なんです😓