※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

こちらで度々離婚について相談させて貰っている者です。昨日、遠方に住…

こちらで度々離婚について相談させて貰っている者です。
昨日、遠方に住む実母に、頼らせて貰えないかと相談の電話をしました。
ストレスが身体に影響していること(アトピー、体重減少)を話すと、「私はあなたの旦那さんに一回しか会ったことないからなんとも言えないけど、聞いている限りだと冷却期間も必要かもね」と言ってくれ、こちらはまだ父さんも私も働いていて、経済的にあなたと孫一人増えるくらいなんの問題もないよと言ってくれました。

さらに、私の祖母からも、さき(私)が近所に住んで欲しいと切望していると連絡がありました(祖父母は私のことを目に入れても痛くないほど可愛がってくれており、ひ孫に会いたいというのもあるかもしれません😄)

ひとまず近いうちに実家に戻ろうと思うのですが、旦那にどう切り出せばいいのか分かりません。
旦那はモラハラ、DV(一度)ありです。
実母に相談しましたが、実母は離婚経験がないため、私もどう切り出せばいいのか分からないと言われました。

旦那に別居切り出したことある方、どのように切り出しましたか?
知恵を貸してくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいご両親で良かったですね✨
私は普通に、「もう自分が限界だから、実家に帰ります」と伝え、そのまま帰りましたよ。
あまり色々深く話さない方がいいと思います。喧嘩なってもイヤなので💦

• さき

さき

コメントありがとうございます😊
    旦那様の反応はどうでしたか?
    すんなりいいよと言ってくださいましたか?

• 7月9日