※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
家族・旦那

すっごくモヤモヤするので吐き出させて下さい。先日、妊娠初期の家族旅…

すっごくモヤモヤするので吐き出させて下さい。先日、妊娠初期の家族旅行のことで相談させていただいたのですが...。みなさま暖かいお言葉ばかりでとても嬉しかったです。それにどの方も旅行は控えるという考えで私も心強かったのですが...。義実家はやはりそうはいきませんね...。とゆうよりも義理兄嫁...。義理兄嫁は一回流産(とゆうか子宮外妊娠)を経験しているので私のことを理解してくれるのかと思いきや!あたし達夫婦のことを非常識呼ばわり...大人な対応ができないのはどうかしてるなど...正直、妊娠初期の妊婦を旅行に無理に来させる方がおかしいと思いますが私がおかしいのですかね?もう旅行には行かないようにしているのでいいのですが言われようが酷くて主人に申し訳ないです。(主人が言われたのですが)あたしが怒っても主人は、ほっておいたらいいとしか言わないので余計にあたしもモヤモヤと...。長々と失礼しました。

コメント

sou

そんなに言うならあたしが安定期に入る頃に旅行時期を変更してくれるほうが、よほど大人な対応だと思うのですが...こういうこと考えすぎてしまって本当にストレス溜まります...。多少の嫌味はあると思ってましたが、旅行のお金も払わない義理兄嫁からこういうことを言われたのが気に障りました。

ちえこママ

ご主人の言うように、ほっといたらいいんです。そんな風にしか考えられないかわいそうな人とでも思って…
そんな人のためにモヤモヤする時間がもったいないですよ♡ご主人が味方で何より(*^^*)

• sou

sou

コメントありがとうございます!
    あたしが怒るのを見てほっときなとしか言わないので、言われたのは主人だから申し訳なくて...本当にそんな考えなんだと正直引きました。自分が良ければいいんだ、と。ほんとに主人には感謝です(泣)

• 11月30日
シマトラ

え?妊娠初期に1歳の子供連れての旅行ですか?
非常識な義姉ですね。相手をしないほうがいいですよ。何を言ってもよけいに義兄夫婦が怒るだけでしょう。
今後は関わらないほうが無難だと思いますよ。多分誰に聞いても非常識なのは義兄夫婦ですよ。

• シマトラ

シマトラ

義兄夫婦はお金払わないんですね。だと、普段は旅行なんて行けない生活をしてるんじゃないですか?なので旅行行きを邪魔をする義弟夫婦だと思ってるのでしょう。人の金をあてにしてるような人には関わらないほうがほんといいですよ。困ったらたかりにきそうですし。

• 11月30日
  • sou

sou

主人は言われてスルーしたみたいです。なんかアドバイスとして言われたらしいんですが、意味わかりませんよね...。あたしがそれを聞いて頭にきて...。主人にも申し訳ないし...。
    そうなんです!全部旅費は義父持ちなんですが、初めは多少は負担するように言われていたのが私達夫婦が来れないと分かり義父も何としても来て欲しいと思ったのか全額持つ、と言っていたみたいなんです。でも私達はお金の問題ではないのにという感じで、ひたすら断り続けていたんです、笑。なので、義兄夫婦はラッキーて感じだと思います...。

• 11月30日
不眠症ねこ

大人の対応って・・・付き合いが悪いってことですよね?
ちゃんと理由あるのに😂どこのブラック企業ですかって感じ(笑)
義理兄嫁頭おかしいですね😂
旅行どころかそんな人達とは軽いお食事誘われただけでもいきませんよ(笑)

• sou

sou

付き合いが悪いという意味でだと思います。でも無理して行ってもしお腹の赤ちゃんに何かあれば誰が責任取るの?って感じですよね。ほんとに身勝手なのはどっちだ!と私は頭にきたのですが主人はほっておけと言うので腑に落ちません...。普段からも自分たちが楽しみたいと思ってる人なので所詮私のことはどっちでもいいのでしょう(笑)今回のことでよく分かりました。本当に食事ですら行きたくないです、義実家で会うのですら嫌になりました...

• 11月30日
Maddie

流産されたので妊娠されていることに嫉妬じゃないですか?!

• sou

sou

それはないと思います。義理兄嫁はすでに1人子供がいて、その後子宮外妊娠だったのですが現在また赤ちゃんを授かれて安定期に入っているんですよね...。自分は安定期だからいいですよね、安心感が違いますもん。私としたらそこまで言うのなら旅行時期をずらして貰えれば行くのですが、ずらさないのは自分が出産したら行けなくなるからなのかな、とも思いました。もうそんなに旅行行きたいのなら自分らだけで行ってくれればいいのにと思うのですが、笑。

• 11月30日
  • Maddie

Maddie

義関係って難しいですね…

• 11月30日
ミンミ

以前の質問も拝見していました。
思いやりのない義姉ですね。
義姉のいう、大人の対応を無理やり決行して万が一何かあれば、どうするつもりでしょう。初期にあることはしょうがないことと言って逃れるのが目に見えてます。
そんな可哀想な発想の持ち主は、ご主人のいうとおりほっときましょ(^^)

• sou

sou

それに前回の質問も見ていただけているみたいで嬉しいです。ありがとうございます。
    他人のことは結局どうでもいいのだと思います。きっと責任とか取ってくれません。お金も出さないくせに旅行の内容も勝手に自分のしたいように計画しているんですよ...しかも私達に相談もなく、内容は事後報告です。もし妊娠初期でなくてもそんな義理兄嫁 主体の旅行なんか私は行きたくもありません。(すみません、また愚痴が...)
    もう、ほっておくのが1番だと思いますが、もうすぐ年末年始ですし集まりが憂鬱すぎます...

• 11月30日
  • sou

sou

前回もコメントありがとうございました😭✨

• 11月30日
necoQ

以前の投稿、覚えてますよ。
これから全く顔を合わさず…というわけにも行かないでしょうが、相手にするから感情を揺さぶられてしまうので、ほっときます~。聞き流す!
その人に費やしてる時間が勿体ないので。もっと有効的に楽しく過ごしたいので、その努力?の方に時間を費やします、あたしなら(❁´ω`❁)

• sou

sou

前回の質問も見ていただけているの嬉しいです。ありがとうございます。
    私も多少は聞き流せるのですが、やはり赤ちゃんとか命が関わってくることにはどうしてもムキになってしまうんです。でも考えすぎも良くないし...難しいです、笑。
    義祖父母の為の旅行だし、お金を出さない義理兄嫁が出しゃばってるのも気に食わないんですが(笑)
    私達夫婦は旅行には行けないけど、美味しいお酒でも買ってあげて義祖父母に手料理を振る舞おうかと話しています(^_^)♫

• 11月30日