※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
産婦人科・小児科

産後生理で長期間の出血に悩んでいます。病院に行くべきでしょうか?

5/21に男の子を出産しました🐥💕
8月には仕事に復帰することが
決まっていたので、退院して1週間した頃から
完ミで育てているのですが
6月の終わりに生理が再開しました。
2日目3日目はそれなりの出血があり
徐々に減ってきていたのですが、
5日目くらいに少量になってから
かれこれ13日ずっと少量の出血があります。
同じような方いらっしゃいますか?🥺
病院に行こうか迷っています。
産後初めての生理でこんなこともあるのかなあ、と。

コメント

れもん

同じくです!!5月18日に出産し6月終わり頃には出血がおさまり悪露おわった?と思ったらまた出血しだしたので生理きたかな?と🥲しかし1週間以上続いていて。。。わたしも病院行こうかまよってます。
1人目も母乳で育ててたんですが生理開始がはやく産後1週間できました。どんなんだったか全然覚えてなくて💦

• rina

rina

私も悪露が終わったかなって思って出血落ち着いたの一瞬で、すぐかなりの量の鮮血が出てたので生理だなって思ったんですよね🥲その最中に1ヶ月検診があったんですが生理って伝えたら、わかったよーって感じで。他は特に問題ないって言われたので子宮になんかあるとかでもないんだろうなあ、、と。母乳でもそんな早かったんですね😭😭出血続いてるの地味にストレスですよね。。

• 7月9日
  • れもん

れもん

わたしも1か月検診では問題ないと言われました🥲
    めっちゃわかります。ほんとにそれです。。。いつまで続くかわからない出血にストレス感じます💦

• 7月9日