年中の子供が熱が出ているのですが、原因がわかりません。コロナ、アデ…
年中の子供が熱が出ているのですが、原因がわかりません。
コロナ、アデノウイルスは陰性でした。
コロナは2回検査して陰性だったので、コロナの可能性は極めて低いそうです。
火曜日の夜から熱が出て、なかなか下がりません。
38度から始まり、39度台になり、ピークは木曜日の夜の40.2度で、解熱剤を飲むと一旦下がるけどまた上がり、今は38度前後です。
下痢をしていますが、頻回ではなく、1日1.2回です。
発熱する前日の月曜日、幼稚園でも下痢だったそうで、先生から報告がありました。
喉が痛いと言っていますが、お医者さん曰く、喉は腫れてないとのこと。
熱は今までに5回未満くらいしか出たことなく、どれも1日で下がっていたので、こんなに下がらないのは初めてです。
また風邪をひく際、咳から引くタイプですが、今回珍しく咳はしていません。
鼻水も出てないです。
幼稚園では、特に流行っているウイルスはないとのこと。
一体何が原因なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
お子さん心配ですね…
うちの子は先日同じような状態でRSウイルスでした💦
保育園でも小児科でもチラホラいるそうです!
お子さん早く治りますように😭
☺︎・:*
RS子どもの園で流行ってます💦
はなめがね
高熱が3〜5日続いて発疹が出たら不機嫌病ではないでしょうか?
まだ様子見ですが…。
3歳までにほとんどの子が1度はかかるらしいですが、絶対ではないので例外はあると思います。
上の子は2回かかりました。
正式な名前は忘れました!
ママリ
川崎病とか…?💦
はなゆいさんのInstagramの見過ぎですかね🥲
退会ユーザー
RSが流行っていますよー!
最近、息子も罹りました。熱は出なかったのですが…
ヒトメタニユーモウイルスか
、咳鼻水がなければ、突発性発疹の可能性もあると思います。
ママリ
うちも全く一緒です!
先週土曜の夜に発熱し、最高は2日目に39.2度、昨日まで37.0〜38.4度を行ったり来たりしていました。
発熱から3日後に腹痛、下痢が始まり、昨日から咳と目の充血も始まりました。
小児科でコロナ・アデノウイルス・溶連菌の検査をしましたが、全て陰性。。
うちも今まで熱はあまり出たことがなく、出ても1日で下がっていたので心配です。
症状はアデノウイルスに該当しているのに陰性。
幼稚園の同じクラスで他に休んでいる子はいないそうです。
咳と目の充血で明日また受診する予定です。
そして今晩から弟も発症したようで身体が熱く、うなされてます😭
ちょこ
うちも全く一緒ですー!火曜日の夜から発熱してます。恐らくRSウイルスが悪化した気管支炎になってるとのことで、金曜日に抗生剤をもらいましたがまだ熱は37度後半〜38度台です。食欲もなくぐったりしています。なんか同じような症状のお子さんがすごく多いみたいですね…看病も疲れますよね〜😭
Lani
RSか夏風邪??ですかね?🧐
息子も同じように熱上がり下がりを繰り返し、咳もひどくコロナ、アデノウイルス、RS陰性で、結局溶連菌でした💦
RSと溶連菌も念のため検査してみると良いかもしれないですね。。
コメント