※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
お仕事

育休明け、元の部署へ戻りたいです。万が一戻るならパートに戻されてし…

育休明け、元の部署へ戻りたいです。
万が一戻るならパートに戻されてしまいそうですが...

理由は、上司が人の気持ちを考えたり気を配ることがなかなかできない人で言動に強いストレスを感じます。パートさんにだけキツく当たるのを見てフォローに回るのも疲れました。仕事も一生懸命教えてくれても、正直何言ってるかわからない事が多いです。
自分が言い間違えて指示ミスしているのに、下の私たちがきちんと話を聞けていない事にされるのも嫌です。
それと、失礼な言い方にはなりますが、50代で一人暮らしの経験なく実家にいて婚歴もなく、お子さんもいない人なので私や周りの家庭の事情や子育てする上での休みが必要な部分など、何度説明してもわからないようです。

前の部署は、昼から子供のことで早退したくても「え?いいよせっかくだから午前中ゆっくり休んだら?」って感じの職場で、仕事も基本個人プレーなので休んでも罪悪感が少ないし、人への負担も少ないです。

きっとなかなかハッキリ意見を言う機会がないので、復帰前の面談で思い切りぶつけたいです。育休取った身で、出過ぎでしょうか?在籍10年です。

コメント