※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実母の息子溺愛ぶりが異常でイライラします。私には30歳間近の弟がいま…

実母の息子溺愛ぶりが異常でイライラします。

私には30歳間近の弟がいます。
軽い発達障害があり、自立はできていません。
正社員で仕事はしていますが、実家にいて衣食住全てをやってもらっています。コップ一つ、パンツ一つ洗いません。
結婚はおろか、30年間彼女がいた事もなく、恐らく結婚はせずずっと家にいるつもりです。
父も65歳を過ぎたのに、まだ働いて家計を支えています。

私が時々、いい加減このままじゃあ親がいなくなった時困るんだから、もっと自分でやらせなよ、と言うと「テメェは関係ねーだろ!」とか言ってキレます。
で、決まって「お前の旦那だって人の事言えねぇだろ」と旦那を引き合いに出してきます。確かに、旦那は頼りない所もありますが、自立はしています。

たまに、私の娘と弟がゲームで遊んでいたりすると、「◯◯は優しいな〜何でこんなにいい子なんだろう」と言います。はっきり言って、ドン引きします。
別に優しいわけではなく、自分の考えで行動できないから母親の言いなりになっているだけです。それを、母親は優しいと勘違いしています。因みに、発達障害は認めていません。

バカバカしいし、将来親がいなくなったらどうするんだと、不安です。身寄りがないと、兄弟に連絡がきますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですね〜
いつまでも甘々な親に育てられたら、
親が死んだらこっちが世話しなきゃいけないんですかね?勘弁してくれよ、ですね(笑)
でも弟さんも、働いてるならなんとか生きてはいけるんじゃないですかね?お金さえあればりんごさんを頼ることはないと思いますが🧐

• ままり

ままり

ありがとうございます😃
    そうなんです、自立させないのは本人の為に良くないのに、それを全然分かっていないのです😣 私は愚か、娘達にまで被害がいくのではと不安です💦実際、母の兄は離婚して独身ですが、体調悪いと年に数回連絡がきて、その度に私の父まで巻き込んで苦労しています😣 私の弟も、お金面では大丈夫だとは思いますが、体調とかになると否めないですね😓

• 7月8日

私のいとこの家族がそんな感じです😅24?歳の長男が発達障害っぽいのですが、認めないどころかめちゃくちゃ甘やかしてます😅父親の力を借りてなんとか偏差値の低い大学に入学したものの勉強ろくにせずに留年してます笑
金持ちの家なのでなんでも好きなもの与えられて育ってるので、親がいなくなったらどうするんだと余計なお世話ですが私も少し気になってます。
話逸れましたが、お母さんの対応にモヤモヤしますね。現実逃避してるんでしょうか?🤔甘々だから自立しないんじゃない?って思います💦

• ままり

ままり

そうなのですね😂甘く育てると、後々苦労するのに分かっていないですね😔
    多分、口答えをしないし自分の意思で動かないので、それを素直と思っているんだと思います😣

• 7月8日
yunon🌏

自分の旦那と
発達障害と一緒に
して欲しくないですね(笑)

身寄りがないと連絡は
来ますが
拒否すればいいですよ!

• ままり

ままり

旦那は関係ないのに、引き合いに出すのは勘弁です💦

拒否とかできれば良いですが、、😭まだ、先の事ですがいろいろ考えちゃいます😔

• 7月8日
  • yunon🌏

yunon🌏

拒否出来るので
    大丈夫ですよ!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

親が子離れできていないんですね。
子どもを自分の所有物のように思っている=自分の思い通りに動くうちは溺愛するけど、弟さんが自分の意志で何かをしようとするものなら怒り狂いますよ。
子離れできていない人に外野ができることはありません💦自分で気づくしかないです。時を待ちましょう🥲

• ままり

ままり

子離れ出来ていないです。元々、すごい支配欲が強く過干渉の母親です。私も散々言われましたが、反発して自分の意思で生きていますので、可愛くないんでしょうね😓
    確かに、所有物です!
    全部母親の言う通りに生きていますからね。むしろ、自分の意思では決められないです。
    確かに、外野が何か言っても一切聞き入れないでしょうね。第三者から、気付かせてくれれば良いのですが、、

• 7月8日