※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎についての質問です‼️熱下がっても治りきってない状態で保育園行…

中耳炎についての質問です‼️
熱下がっても治りきってない状態で保育園行くと長引きますよね…?それとも抗生剤飲みきったら治ってますか?
息子は1歳2ヶ月の頃に初めてなって、保育園も1ヶ月くらい休んで完治させてから耳鼻科にOKもらえて登園しましたが、今回診てもらった違う耳鼻科では熱下がればOKだったので😳
それと飲みきったら見せに来て!と言われなかったんですが、一応見せに行ってますか?熱なければもう行かないですか?

コメント

ふ🍵

耳鼻科の先生の方針にもよると思いますが、中耳炎を繰り返す子は発熱を伴う急性中耳炎からそのまま滲出性中耳炎に移行する場合がありますが、こちらは熱がなくても水溜まっていたりするので要注意です。
特にまだ一歳だと痛みがない場合あまり伝えてこないと思うので、私なら念のため完治したか見てもらいに行きます。特に発語に影響する可能性があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね😱😱
    見せに行こうと思います🙇‍♀️ありがとうございます!!!

• 32分前
ままり

うちの子も中耳炎なりやすいです。
この前も1週間近く中耳炎で熱下がらず抗生物質飲み続けてました。
通ってる耳鼻科では、熱下がってたら登園オッケーでした!熱下がってても、出された抗生物質は飲み切ることって言われました☺️

うちは、熱下がっても抗生物質飲みきったら
毎回見せに行ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質飲んでても熱下がらなかったですか?!
    こちらはRSウイルスの熱だとずっと思ってて9日間夜だけ熱出してました😭😭小児科には何度も通ってましたが、今日やっとやっぱりおかしいと耳鼻科に駆け込んで抗生物質始めました💦

• 33分前