※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

出産日を決めるのに陣痛誘発剤を使った経験がある方いますか?今でもそのような方法が可能でしょうか?

出産日を陣痛誘発剤?で決めた日にした方はいますか?

実母に言われたのですが父が土日休みのために土日のうちに産むために毎回出産はそうしていたと言っていました。
確かに兄弟も居るし手伝いに来てくれた人が周りに居なかったようでそうしていたみたいです。

今の時代もそんなことは可能なのかな?と疑問なのでわかる方がいましたら教えてください!

コメント

ホッキー

普通分娩で計画にできるかはわかりませんが、無痛分娩だったら計画出産にできました。
ただ好きな曜日を選べるかは微妙で、検診しながら子宮口の柔らかさや赤ちゃんの大きさなどから出産日を決めたので、予約が埋まってなければ2、3日のずらしは可能なので、うまく誘導したら希望日になると思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

無痛分娩は可能なんですね!体調や赤ちゃんなど色んな状況に寄りますよね。
    私は普通分娩の予定です😣

• 11月30日
╰(*´□`*)╯

今通ってる産院が誘発で計画分娩が
可能なら大丈夫ですよ(・∀・)
先生によってはやっぱり自然に
陣痛待ちたいという先生もいるので
産院によってだと思います😅
ちなみに私の通ってるところは
理由によっては計画分娩できます。
でも基本的に誘発だと絶対陣痛が
くるというものではないから
できれば自然に陣痛くるの待ちたい
方針です🙋

• ぴっぴ

ぴっぴ

可能なんですね!母が弟を出産した病院と同じなので可能かもしれません…
    私も特に考えていなかったのですが最近実母に言われてそういう出産のカタチもあるのかとびっくりしました😥勉強になりました!

• 11月30日
  • ╰(*´□`*)╯

╰(*´□`*)╯

かという私は一応計画分娩
    お願いしていますが
    未だに不発で終わるかもと
    脅されてます(笑)
    それ覚悟で誘発するんですが
    やっぱり怖いですよね😂

• 11月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

体験談などを見ていても
    誘発してからもかなり時間がかかった等見かけるので運もありそうですね(/ _ ; ) 
    ╰(*´□`*)╯さんの出産がうまくいきますように⭐️

• 11月30日
ganesha

私は促進剤を使って、産みたい日に産みましたよ~\(^o^)/
年末だったのもあって、12月25日に産みました!旦那も休み取れたし、年末は家に帰れて、私は良かったと思ってます!
ちなみに39週5日だったので、ちょうどいい感じでしたo(^▽^)o

• ganesha

ganesha

ちなみに、私は普通分娩です( ´ ▽ ` )ノ

• 11月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

クリスマス生まれなんですね(*´∀`*)と言うことはもうすぐお誕生日ですね♪
    旦那さんの仕事もあるし、私も少し視野に入れてみようと思います!その前に病院に確認ですが😥

• 11月30日
  • ganesha

ganesha

はい♪もうすぐ誕生日です!
    計画的に誕生日を決めてしまったけど、旦那も実父母もみんながいる時に出産できたので、良かったです♡

• 11月30日
Y2.mama

私も普通分娩で促進剤使いました٩(ˊᗜˋ*)

• ぴっぴ

ぴっぴ

計画的にできるのですね(*´∀`*)勉強になりました!

• 11月30日