※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
子育て・グッズ

次男と買い物中、マダムに声を褒められ、元気をもらった。ママとしての自信が湧いた。

嫌なニュースでみなさんやられてると思うので、ほっこりエピソードシェアさせてください🙇‍♀️

今日、長男を預けて次男と2人で買い物をしていました。「あきゃー!あー!ひゃあー!」と次男がご機嫌?でお喋りをしており、「はーい、そうだねえー」と会話?しながら商品を見ていたのですが、隣にいたマダムが「ふふふ、お喋り上手ねぇ😊」と話しかけてくれました。「ありがとうございます😳すみません、声が大きくて💦」と伝えたところ、「何言ってるのー!声を出せるってとってもいいことよ❤️元気な印よね☺️あらぁ、あなたとってもにこやかで、いい表情するのね。ママの関わり方がいい証拠ね☺️」と言ってくださいました。うるうるしてしまい、「ありがとうございます😢」と伝えてさよならしましたが、こんなマダムになりたいと決意した本日です。
いつも次男の夜泣きのせいで身体も心も余裕がなく、イライラしてしまい、こんな母親嫌だよなぁ😢と落ち込む日々でしたが、マダムの一言で救われました。

みなさんもほっこりエピソードありましたら教えてください😌

コメント

ゆー

素敵なマダムさんですね☺️

我が家は今朝長男が起きてきておはようは?ってキレて、おはよう言わないだけで怒るの可愛いって思ったぐらいですかね😅💗

• ぱっころりん

ぱっころりん

かわいい😍あいさつ大事ですよね❤️(笑)

• 7月8日
いりたけ🍄

娘が毎朝横断歩道を渡る時に私は少し離れたところから見送ってるんですが、トラックのお兄さんが停まってくれて娘が渡り終わった後に頭を下げたら手を挙げて合図してくれたのを見てほっこりしました☺️❤️

• ぱっころりん

ぱっころりん

トラックのお兄さんの神対応、わかりますー🥺すてきですよね!ありがたいですね❤️
    私もいつも工事現場のお兄さんおじさんに癒されてます☺️

• 7月8日