コメント
🦖🦕🐾🐰
2人目の時はつわりがひどく、水さえ飲めない状態でした。
何も口に入れなくても吐く状態で、2週間で8キロ減り入院になりました😭
ママリ
標準体重2ヶ月で10キロ減りました。
尿ケトンも出てましたが、子どもは順調に成長してくれてます!
つわりの時期の赤ちゃんはそんなにエネルギーいらないらしく、痩せてる人じゃなければ問題ないらしいです!
しんどいかもしれないですが、つわり終わったら胎動感じれて幸せな期間が待ってます!頑張ってください!
-
ひかるん
目指せ胎動!って気持ちで頑張ります(*•̀ㅂ•́)و✧
次の検診まで無理せず仕事頑張ります🥲- 7月9日
🔰はじめてのママリ🔰
私も吐きつわりで
2ヶ月で4キロ落ちました。
1日一食(食べても吐く)の日ばかりでした。
飲めるもの(私の場合いろはすの桃味とマスカット味のジュース)で凌いでた感じです🍑
第一子の時もつわりで体重減りましたが、赤ちゃん頑張ってる証!と思って乗り切りました!
終わり見えなくてつらいですよね…
これ以上減ったら病院に行こうって思ってたら落ち着いてきたので行きませんでしたが、
酷すぎるときは病院に行ってくださいね💦💦💦
-
ひかるん
コメントありがとうございます!
しんどさもありますが、体重が減ってて赤ちゃん大きくなってるのか?大丈夫か?って心配になります💦
検診では毎回エコーで確認して大きくなってることに安心するんですけどね…- 7月8日
2児mama
上の子は食べ悪阻で太りましたが、下の子は吐き悪阻で5㎏落ちましたが、元々肥満気味なのでちょうどよかったです😂
全く食べれない飲めないとかじゃなく赤ちゃんも順調だったら減っても問題ないって言われました!
-
ひかるん
なるほど…
そしたら体重減っていても赤ちゃんは元気ってことですね☺️
安心しましたε-(´∀`*)ホッ- 7月8日
にこ
私も肥満で4キロ痩せました!むしろ痩せてラッキーだと思います😂
後期になったら面白いくらい増えるんで、、笑
-
ひかるん
すごくお腹空く日が来るって母も言ってました💦
そんな感じですかね💦
あまり増えたら怒られそうなので気をつけます💦- 7月9日
退会ユーザー
私も一人目吐きつわりで頑張っても1日ウイダー1本しか飲めなかったりして4日で4キロくらい減りました💦
今回も一週間で5キロ減りましたが、水分は取れてたので、先生にも水分取れてるなら大丈夫だねーって言われました!
-
ひかるん
水分が大切なんですね💦
食べれなくてもお水はしっかり飲んでるので大丈夫かなと思いました(´・ ・`)- 7月9日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ごろ-5.6キロ落ちましたがつわりおさまって食欲出てきてからものすごいスピードで増えてます😂
終わりも見えないですし今はお辛い時期ですよね💦どうか無理なさらないでくださいね…!!!
-
ひかるん
ありがとうございます☺️
終わりは見えないですね💦
しかし胎動楽しみにして耐えます✨- 7月9日
ひかるん
2週間で8キロはすごい減りましたね💦
大変だったんですね…
🦖🦕🐾🐰
1人目の産後太りもあったので、ある意味ちょうど良かったですが😂
体重は減っても赤ちゃんは元気に育ってました✧︎
今3人目でまた2人目の産後太りすごいのでつわりきついけど、もっと体重減ってくれ〜って思ってます😂
ひかるん
そうなんですね💦
3人目凄いですね☺️
産後太り覚悟しておきます😅