3歳の娘が便秘で悩んでいます。食事に気をつけているが改善されず、便秘解消法を知りたいです。
3歳の娘がいます。赤ちゃんの頃から便秘で、病院で薬をもらって服用しています。それでも出ない時は浣腸をして出すの繰返しです。今まで、便秘にいいといわれるお茶を試したり、青汁を甘くして寒天にして食べさせたり食べる米ぬか、もち麦、オリゴ糖といろいろやってきましたが、なかなかうまくいきません。3歳になり、自分の主張が出来るようになった分、食べたくないもの、飲みたくないものはなかなか口にしてくれなくなってしまいました。病院の先生には幼稚園に入って運動量、食事量が増えてくると、自力で出せるようになってくると言われてますが、同じような悩みを持っている方いらっしゃいますか?子供、自分の経験でもいいので、何かいい便秘解消法を知ってる方教えてください。
- ikechi(7歳, 11歳)
コメント
みるみる
試されたかもしれませんが、ルイボスティーは飲まれましたか?うちの子はウサギのうんちみたいに小粒でしか出なかったのですが、ルイボスティーに変えてから普通に快便です(^^)
にこ
うちの子もかなりの便秘症でしたがオリゴ糖とルイボスティーで改善しました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝オリゴ糖もスーパーなどのオリゴ糖は効かなかったのでネットでカイテキオリゴというものを試したら効きました。ルイボスティーは体にもいいので1日1回は飲ませてます。
-
ikechi
早速、試してみます。ありがとうございます。
- 11月30日
ikechi
ルイボスティに、少しずつ変えていってみようと思います。ありがとうございます。