※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月児がくしゃみをよくするのは普通ですか?病院に行く必要があるでしょうか?

3ヶ月児です。
1日に何回もくしゃみする(新生児のころから)のですが、皆さんのお子さんはどうですか??
病院とかかかられた方いますか?

コメント

hhh

うちも3ヶ月です!
くしゃみ沢山します🤣
健診の時とか、新生児訪問(2ヶ月になる頃)の時に聞いてみたけど、そんなもんです!って言われました🤣
明らかに鼻が出てるとかなら風邪の可能性もあるから様子見しなきゃみたいですが、そうでなければ大丈夫!って言われました🤣

• ママリ

ママリ

安心しました😮‍💨
    うちの子、鼻詰まりもずーっとあるので(診察で風邪ではないと)もう風邪なのかなんなのか分からん状態です😢
    こんなにくしゃみするのうちの子だけか???と、ふと不安になりまして。。ありがとうございます😊

• 7月8日
  • hhh

hhh

そうなのですね!
    私自身が鼻弱くて、横になると詰まるし、鼻炎持ちなのですぐくしゃみするので、気持ちわかる〜って感じです🤣💦
    鼻腔が狭めなんですかね?🥹
    不安になりますよね🥹💦

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

鼻炎持ち辛いですよね。
    鼻腔狭めなんですかね。乳児検診の時の医師がう〜ん、狭いようなそうでもないような…みたいな、なんじゃそれ?って感じで😂😂
    鼻詰まりもくしゃみの理由なのかな〜とママリさんの回答を見て思いました。
    ありがとうございます😊

• 7月8日