コメント
ままり
面倒ですね〜。
帰りたいに決まってるのに😂
旦那さんにも赤ちゃん会わせてあげたいとか、旦那さんと一緒に育児したいとかって言ってもダメですか?
ご飯の準備なら旦那がします!って言ったりしても納得しないですかね😰
はじめてのママリ🔰
大変ですね…
義母は帰られるのが寂しいんですかね?
家族になるために、旦那さんにも苦労してもらわないといけないと言うのはどうでしょうか?父育てが1番大変といいますし、
自分たちで家族を構築していきたいとか…
ご主人に
家に帰りたいと言って貰えばいいんじゃないでしょうか?
-
さくまま
コメントありがとうございます😊
今旦那にLINEで帰りたいと思ってくること伝えたことと旦那からも帰りたいと思ってること伝えてほしいといいました!義母はとにかく全部自分で家族の事把握しておきたい、なんでもやりたい人なので親切すぎるのが辛いとゆうのが伝わらないです😭- 7月8日
退会ユーザー
お義母さん、心配半分、孫たちと離れたくない気持ち半分なんじゃないかと思います🤣
でも、さくままさんの気持ちが休まらない場所だとしんどいですよね😭
とても感謝しているけれどどうしても気を遣ってしまうことなど、伝えられませんか?
一度帰ってみてしんどかったらまた頼ってもいいですか?と伝えてみても良いと思います。
食事の準備は冷凍食品とかネットスーパーとか今はなんとでもなりますからね🤔
-
さくまま
とにかく義母は家族の事は全部把握したい人で責任感も強いんだと思います😭
先程ホテルのように良くしてもらってとても感謝してるけど全てをしてもらってる状態は緊張するので帰る予定ですと伝えたら、家族の体調管理はあなたが全てしないといけないんだからこんな生後1ヶ月の子を見ながら出来るわけない、家族の事考えたらここにいるべきと言われて辛いです😭
また旦那帰ってきたら話し合います!- 7月8日
ママリ
出来るわけないってなんで決めつけてくるんですかね?それをやるのが母親なのになんでそれを邪魔してくるんだろう。
私ならはいはい、お世話になりました。私は1ヶ月お世話になるつもりでこちらにお邪魔したのでこれからは自力で頑張ります。ありがとうございましたーって言って帰ります笑
-
さくまま
できるわけないことはないと思うんですが義母は完璧主義?なので義母の思うきっちりした生活は無理でもゆったり適当になら問題なく過ごせるかなと思います😂
今日とても辛いこと話したらじゃあ試しに出来ないと思うけどやってみなさいと言われたのでとりあえず帰ります!- 7月9日
-
ママリ
できないわけがないです😂
私も3人全員里帰りなしでできてますよ☺️
できるできないというよりかはやるかやらないか、なのでやるもよしやらないもよし、やったから偉いとかやらないからダメとかではないですよね☺️
それに、義母の完璧は自分ちでやる必要もないので、まともに受け取らなくていいと思います☺️義母が正しいわけじゃないので。- 7月9日
さくまま
コメントありがとうございます!💐
旦那も一緒に泊まってるんですが仕事上夜中に帰ってきてギリギリまで寝て仕事行くのでほぼいない感じです。。
ご飯も買い出し旦那にしてもらうので!ってゆってもあの子には無理よ!と言ってて後で話し合いましょうと言われてなんか泣きそうです。。😭