コメント
ゆちゃ(29)
私は32週の頃に行きました!
妊娠中は免疫なども変わってくるので、リスクもある為できないというところがあっても仕方ないと思います😖
退会ユーザー
友達がアイリストですが、やはり妊娠中だとずっと同じ体勢で寝てて何かあった時責任取れないのと、皮膚が敏感になってたりもするので受け付けないお店もあるみたいですよ~!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね。事前に説明されてなかったのが残念でわざわざいったのにって感じです😣
- 7月8日
-
退会ユーザー
私なら妊娠中なのは伝えますね😅ただ、注意事項の所に何も書いてないのはどうかと思いました!!
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
今度から伝えるの忘れないようにしようと思います!ありがとうございます!
- 7月9日
退会ユーザー
妊娠前からいろんなお店で妊娠中はNGと言われていたのでマツエクやまつ毛パーマは妊娠中断られることがほとんどだと思っていました😳
何も記載がないのは不親切ですね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ダメってところもあると思いますがだいたい書いてあったりするので書いてなくて気分下がってます、、😅
せっかく旦那に子供預けて一人でゆっくりできる時間だと思ってたのに〜🥲て感じです、、笑- 7月8日
はじめてのママリ🔰
アイリストしてました☺️
お店によると思います。
でも長時間仰向けなのでお腹が張ったり、妊娠によって肌がいつもより敏感でアレルギー反応が起こる場合もあります😔
でも妊娠中は赤ちゃんに栄養がいってまつ毛はスカスカになるので出来たらマツエク付けたいですよね😔💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりお店によるのですね☁️
そうなんですよね〜ネイルとかアクセサリーつけられないからこそまつ毛だけはと思ってたのに残念です💦これを機にやめようかなと思ってます汗- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
こう言う時にこそつけられないと意味ないですもんね😰💦
- 7月9日
ぽっぽ
私は出張で家に来てくれる方のマツエクでやってますが、臨月で仰向けが苦しければ横向きでもやってくれるって言って出産10日前につけてもらえましたよー💦
私は妊婦さんマツエクNGは初めて聞きました🥲💦
皮膚トラブルもなく何事もなかったから良かったですが🥲
はじめてのママリ🔰
そうなのですね〜事前に説明してて欲しかったです。