※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦はマツエクできないお店で初めて断られ、事前に説明がなかったので電車賃と手間を返してほしいです。

妊婦ってマツエクできないんですか?!
今日予約して楽しみに仕事終わらせて旦那に預けて
電車乗って久々に行ったのに(初めてのところ)
マツエク妊婦は当店ではできません。といわれて
返されました。
注意事項のところとかなんも書いてなかったから
普通に予約していったのに最悪です。
事前に説明しなかったお店側もお店側ですよね?
ケチですが電車賃と手間返してほしいです。
最悪な気分で落ち込んでます、、😅

コメント

ゆちゃ(29)

私は32週の頃に行きました!
妊娠中は免疫なども変わってくるので、リスクもある為できないというところがあっても仕方ないと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜事前に説明してて欲しかったです。

• 7月8日

友達がアイリストですが、やはり妊娠中だとずっと同じ体勢で寝てて何かあった時責任取れないのと、皮膚が敏感になってたりもするので受け付けないお店もあるみたいですよ~!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね。事前に説明されてなかったのが残念でわざわざいったのにって感じです😣

• 7月8日

退会ユーザー

私なら妊娠中なのは伝えますね😅ただ、注意事項の所に何も書いてないのはどうかと思いました!!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度から伝えるの忘れないようにしようと思います!ありがとうございます!

• 7月9日

妊娠前からいろんなお店で妊娠中はNGと言われていたのでマツエクやまつ毛パーマは妊娠中断られることがほとんどだと思っていました😳
何も記載がないのは不親切ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ダメってところもあると思いますがだいたい書いてあったりするので書いてなくて気分下がってます、、😅
    せっかく旦那に子供預けて一人でゆっくりできる時間だと思ってたのに〜🥲て感じです、、笑

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

アイリストしてました☺️
お店によると思います。
でも長時間仰向けなのでお腹が張ったり、妊娠によって肌がいつもより敏感でアレルギー反応が起こる場合もあります😔
でも妊娠中は赤ちゃんに栄養がいってまつ毛はスカスカになるので出来たらマツエク付けたいですよね😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお店によるのですね☁️
    そうなんですよね〜ネイルとかアクセサリーつけられないからこそまつ毛だけはと思ってたのに残念です💦これを機にやめようかなと思ってます汗

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう言う時にこそつけられないと意味ないですもんね😰💦

• 7月9日
ぽっぽ

私は出張で家に来てくれる方のマツエクでやってますが、臨月で仰向けが苦しければ横向きでもやってくれるって言って出産10日前につけてもらえましたよー💦
私は妊婦さんマツエクNGは初めて聞きました🥲💦
皮膚トラブルもなく何事もなかったから良かったですが🥲