※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
お出かけ

2月12日予定日の初妊婦です🙇‍♀️現在7週目に入り、順調に進めば16週の8月…

2月12日予定日の初妊婦です🙇‍♀️現在7週目に入り、順調に進めば16週の8月後半に元職場の先輩と2日間アリーナのLIVEに参戦予定です。まさか妊娠すると思ってなかったので、結構前からチケットを抑えてくれて同行者登録もしました。スタンド席なのでイスはちゃんとあるのですが、大きな音など色々母体に影響があったら怖いなと思っています。妊娠中にLIVEに行った方、行くのを辞めた方のお話を聞きたいです😭🙏先輩には今月末に妊娠の話をしようと思ってます🙇‍♀️

コメント

ままり

私も1人目の時にそのくらいでLIVEに旦那と行きました😂
私は当たったのが1日だけなのと上の席だったので、音が遠めで立つこともなく、トイレ含めて出入りしやすいので安心して参加できました。
ただ行き帰りは旦那の車でずっとうなだれていた記憶です。
よくSNSで臨月前に行ってる人も、その頃同じように行く人もたくさん見かけますし、
そこばかりは自己責任なのかと感じます💦

そして私は16週超えたところですが、まだつわりが完全に治まってる訳ではなく外出すると1時間くらいでフラついたりもします。
2日間体力が持つのか私ならどうだろう…と感じますが、
体力あったりつわりの重さでそこは人によるのかなと考えます。
常にお腹張ってるか確認したり、
行き帰り含めて先輩にご迷惑や気を遣わせてしまうのは事前に伝えた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

11w、20w、27w、34wの時にライブ参戦してました😇
念のためマスクしたり、疲れたら休憩したりしながら最後まで楽しみました!!
これからなかなか行けなくなるので胎教胎教!と思って😂

自分の体優先で無理ない程度に楽しんだらいいと思います🥰