※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こな
子育て・グッズ

義母からの指摘に悩んでいます。子供は病気で幼稚園を休んでいるが、食事や水はしっかり与えている。旦那も同意見。どう対応すればいいでしょうか?

義母に言われて何をすればいいのかわからなくなってしまったので質問なのですが、、

義母はフィリピンの人で私は日本人です

今週の火曜日の深夜に上の子が38.9℃の熱を出してしまいました。
上の子は幼稚園に通っており幼稚園では夏風邪が流行ってるそうです
火曜日の朝一でかかりつけの小児科に行きPCR検査を受けてきて、『明日結果が出るので今日、明日お休みしてください』と言われお休みしました
結果は陰性でした。
なので木曜日に登園したのですがその日の夜中にまた39.1℃の熱を出してしまい、本日幼稚園をお休みしました

義母からLINEで
【どうして幼稚園行かせない】【体弱いのはご飯を食べさせないからだ】【水も飲ませない】【2人とも軽すぎる】
と言われました

幼稚園を休んだ理由も説明し、ご飯も子供が食べれる分(上の子は私に似てしまい少食です)食べさせているし、水も飲ませてます
私に文句を色々言ったあとに旦那にも同じことを言ったらしく
旦那が否定すると
【あっそ、そういうこというの。どうでもいい】といい電話を切られたらしいです

どのようにすれば正解なのでしょうか??

コメント

イリス

放っておけばいいと思いますよ。
義母さんと同居でもなさそうですし、意味不明なこといってかきまわす人とは付き合わないほうがいいです。

LINEもスルーして、なにかひつこく言ってくるならご主人から一喝してもらいましょう。

• こな

こな

義母と旦那が仲が悪く一喝しても大喧嘩になってしまうので旦那が毎回私を間に挟もうとするのですがどうすればよろしいのでしょうか😭

• 7月8日
  • イリス

イリス

放置です。完全スルー。
    既読スルーか、未読スルー。

はいはいそうですねー。すみません、忙しいので〜がちゃ。です。

• 7月8日
  • こな

こな

なるほど
    それでいいんですね💦
    考えすぎてしまって💦

• 7月8日
  • イリス

イリス

大丈夫です。義母に対する報告義務はありません。
    こなさんが見なければいけないのは義母さんの機嫌ではなくお子さんたちです。

• 7月8日
  • こな

こな

そうですよね

ありがとうございます!
    すっきりしました!

• 7月8日
🐻🐢🐰

何も報告しなければいいと思います🤣完全スルーで!そうですねーはいはいーでいいと思いますよ💦

• こな

こな

報告するからダメなんですかね?💦

• 7月8日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

幼稚園休んだとか報告したことないですよ!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

わかってもらうのは無理です😅🙌考え方の違いですし💦私も放置で良いと思います👍あとは旦那さんとお母さんが親子だからそれなりにやりとりして、こなさんは無視で良いと思います👍

• こな

こな

やっぱり考え方違いますよね😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本人同士でも他人とは考え方全く違うし、分かり合えないです。人種が違うと尚更ですよね😅人はかわりませんから自分が変わるしかないです😂👍

• 7月8日
  • こな

こな

頑張ります😭

• 7月8日