※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子育てってすごく難しいダメなことをダメって伝えるのもすごく根気がい…

子育てってすごく難しい
ダメなことをダメって伝えるのもすごく根気がいるし良い伝え方ってなにかも難しい
ご飯食べない子にどうしたら食べてくれるようになるか工夫するのも難しい
トイトレもお着替えも自分でやることを増やすのも難しい

でも!!!!
それよりも何よりも
旦那を育てる方が難しい………

みなさんどうやって旦那育ててますか?
うちの旦那は全然育たなくて、子供の方が成長早いです

旦那のうまい育て方教えてください

コメント

こるん

わかります🤣
うちには子供が6人いてるのですが、旦那だけなっかなか育ちません😑
やっぱり三つ子の魂百までとはよく言ったもんだなぁと思います🤣

子供と同じように接してるとなぜか奴だけ調子乗ります😑
なのでこのままでは私いなくなりますがよろしいでしょうか??って話になり、ちょっと改善。そしてまた忘れるを繰り返してます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとその通りで、調子乗ります!
    その話も何回もしたし、もう限界が来て離婚を切り出したこともありました。その時は、自分が面倒だからって了承して後日やっぱり離婚しない〜とか言って離婚届も書いてもらえず、さすがに改善するつもりなのだろうと思ってたら何も変わらず……
    私がいなくなるって事を言うと、お金払えば家のことやってくれる人も子供見てくれる人も雇えるからって言われました。私はお金のかからないメイドだと思ってるのでしょうか😂
    やっぱり1番育てにくい子供として扱うしかないのでしょうか💦

• 7月8日
  • こるん

こるん

そーなってくると義親を憎みはじめますよね😑
    もっと上手いこと育てろよと😒
    そんな育て方しかできない人に何も言われたくないとまで思ってしまう🤣
    うちは再婚で2人目の旦那で1人目は役立たずすぎて捨てたこと知ってるので旦那は本気でビビります🤣が、、、なぜか同じことを繰り返す😩
    ほんとバカですよね😒

そんな子供いらん!ですね🤣

• 7月8日