8ヶ月の娘がテレビの角に頭をぶつけ、内出血しているように見えます。意識はハッキリしており、泣き止んでいます。病院は行かなくても大丈夫ですが、ひやすと良いでしょうか。
生後8ヶ月の娘が今テレビの角に頭をぶつけました、下から頭突き?コツクぐらい。
ぶつけた瞬間へこんだような、爪で腕を押した時みたいにへこみ、そのあと内出血してるようにみえます💦
意識はハッキリしていて泣くのも少し、抱っこしたら泣き止み、名前を呼ぶとニコニコします。先程まで噛んでいたおもちゃをまた噛み始めました。
病院行くほどではないと思いますが初めてぶつけて焦っています、アドバイスください。ひやしたほうがいいでしょうか
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たんこぶになってますか?
それなら冷やしてあげた方がいいですよ。
嘔吐や視線が合わないとか48時間は見てあげた方がいいと思います
退会ユーザー
へこみあるなら念のため受診します🤔
不安のまんまいるの嫌だので😅
-
ママリ
わかりましたありがとうございます
- 7月8日
-
ママリ
今小児科に電話したら脳外科へ案内されました、いつも脳外科ですか?
- 7月8日
-
退会ユーザー
いつもなら小児科ですね🤔
説明よりますが脳内出血疑いやへこみあると脳外科いわれるかもです🤔
うちの子凹みとかなく、アザだけだったので小児科だったかもです🤔- 7月8日
-
ママリ
返事遅くなり申し訳ありません💦
脳外科に行ってきました!
異常なかったです、ほんとにありがとうございました- 7月8日
-
退会ユーザー
何もなくて良かったです☺️
- 7月9日
ママリ
今冷やしました
たんこぶなってます
抱っこしたまま眠ってしまったので視線とかはかくにんできず😢💦
退会ユーザー
下の方のコメント見ました!
病院行かれるなら安心ですね。
ママリ
返事遅くなり申し訳ありません( ; ; )
脳外科にいってきました、大丈夫でした。
冷やした対応が良かったみたいです。ありがとうございました
退会ユーザー
良かったです!
お大事にしてください
ママリ
ありがとうございました😭