※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が66cm身長、7.5kg体重です。Sサイズのオムツを使っていますが、Mサイズに変えた方がいいでしょうか?

生後3ヶ月(108日)の息子が居るのですが、身長66cm体重7.5kgあるのですが、今オムツをSサイズ使ってるのですがMサイズにした方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつの種類や赤ちゃんの胴回りや太もものサイズにもよりますが、漏れてなければ変えなくてもいいと思います!うちの子も体重は重い方だったけど胴回りは細かったのでしばらくはSサイズでした✨

• れな🔰

れな🔰

メリーズ使ってて漏れたりはないのですが、太ももとお腹にオムツの跡が付くようになってきたんですよね🤔

• 7月8日
2kids👶👦

生後6ヶ月身長66の体重7.8でMはいてます!

跡がけっこうついたり、量が増えて漏れたりすると替え時なのかな?と思います😀

• れな🔰

れな🔰

太ももにくっきりオムツの跡が残ってあかくなったりしてます!!
    漏れたりとかはまだない感じです!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

昨日で3ヶ月で、6.4キロです‼️一度おしっこしただけでおむつ替えて〜とふえふえ言う子なのでおむつの量減るのは辛いですが、太ももくっくり跡ついて赤くなるので、買い替えのタイミングでMサイズに替えました‼️おへそも隠れるしちょうどいい感じです😊

• れな🔰

れな🔰

明日買いに行くのでMサイズにしようと思います!ありがとうございます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

近い日齢で58cm5500gです!

メリーズ使ってますが、太ももがムチムチなのでM使い始めて1パック終わったところです🥺

体重は目安なので、おへそと太ももの跡次第かなぁと思います😔

• れな🔰

れな🔰

太ももに結構跡がつくようになったので明日Mサイズ買おうと思います!
    ありがとうございます!

• 7月8日
うまみ

同じく3カ月で8キロで、7キロあたりからMにしたんですが、Mに変えても跡付いてます😭💦
メリプレとグンプラ使ってましたが、3カ月で7〜8キロだと体型おデブだと思うので、太もも次第でLもありえると思いますよ!!