※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の途中入園でママ友作りたい。無理せずお喋りを楽しんで、子供同士仲良くなったらママに話しかける方が良いでしょうか。

年少の途中入園からママ友作るのってどうしたらいいですかね?💦

こども園の年少から途中入園したのですが、ママ友0です。
無理矢理作るものでもないと思うのですが、
元々お喋り好きなので できるだけキッカケになるような言動をしておきたいなって思います🥺

挨拶以外でだと、何か話しかけてもいいものですか?

いきなりガツガツ話しかけられたら怖いですよね💦
子供同士で仲良しが出来たらその子のママに話しかける、とかのほうが良いでしょうか?

コメント

🌼

私は人見知りなので話しかけてもらえたら嬉しいです😭

ショコラ

こども園の送り迎えはバスですか?それとも、親が送り届ける感じでしょうか?

もし、親が園に送り届けるのなら、その時にこんにちは〜とか、話しかけてみるのはどうですかね?

同じ学年(年少)のママさんや同じクラスのママさんだったら良いですよね。

でも、これから子供を通じて仲良くなったりもしますよ🤗

はじめてのママリ🔰

年長途中入園のママ達入園前からいる私よりコミュ力凄くて馴染んでます(笑)
途中からとか気にせずに話しかけて貰えると私は嬉しいです😊👍

ママリ

送迎ですか?
園の近くにお住まいなら近くの公園で遊んでいればたくさんのお友達に会えると思いますよ😙
私は公園で仲良くなって連絡先交換した方が多いです❣
あとは子供の仲良しの子のママとは交換しますね!
何かきっかけがあればすぐ仲良くなると思いますよ🥰