今日行った歯医者にて型取りをしてコロナにかなってしまいキャンセルし…
今日行った歯医者にて
型取りをしてコロナにかなってしまいキャンセル
してしようしようと思って忘れてしまってて
今日ようやくいってきたのですが入った瞬間から
先生はそっけない対応で治療も雑でした。
頑張ってやってるんだろうなって
思うところもあったのですがいつもと違くて
少し痛みがありますといったのですが
これは間開けすぎです。と低いトーンで言われました。
いつもならこうしてこうやりますねって
ほんと親切すぎるくらい丁寧だったんですが
今日どこどこ治療しますねそうやって行きますとも
言われなくて会計時に受付の方から説明書を
渡されました。
説明書だけ渡されてもよくわからなくて妹は歯医者で
働いてたことがありきいてみたらブリッジじゃないの?
と言われてこの絵的にブリッジだと思うけど聞いてみたら?
と言われたので電話して受付の方に今日の治療を教えてもらいたいといって先生にこの歯はブリッヂを入れられてしまっんですか?ときくとえっとどこの歯のこといってるんですか?から始まり私も歯のことがあんまりわからなくて
型取りをした時に銀歯にするんだと思っていたのですがというと型取り?わたしが?今日しました?と言われたので
前回ですねというとこれはブリッジじゃないです。
前後に歯があるので仮止めです。といわれて
治療は終了したらしくて今の歯の治療が終わったことも
知りませんでした。
こんな雑な対応あるんですかね?
わたしもいけないけどめっちゃ責められて終わりました。
あと最後に聞きたいのですがこれは
ブリッジなんですかね?黄色の丸で囲ってある
ところです!
- はじめてのままり🔰
コメント
退会ユーザー
写真を見ると67の連結CAD冠に見えます…。
今お口に詰め物は入ってるんでしょうか?左下奥歯かな?白いも詰め物が入ってますか?
ブリッジは私が載せた写真のように、歯が無い部分に両隣の歯を支えにしてダミーの歯を入れるようなタイプの被せ物です。奥歯を抜いたり、歯が無かったりということが無ければ、ブリッジはやりません😊
はじめてのママリ
上の方へのコメント見させていただきました☺️!
クラウンブリッジという説明書は、クラウン・ブリッジで同ジャンルとして渡されたのかな?と思います!
クラウン=冠で被せ物を入れたのではないでしょうか🤔
-
はじめてのままり🔰
そうだったんですね😢
わたしもよくわからなくて
先生の対応にはすごく傷つきました。。。- 7月8日
-
はじめてのママリ
怒ってるのかなって対応されると萎縮しちゃって聞きたいことも聞けなくなっちゃうし、何の治療したかも分からないままお会計済んでその歯の治療は終わってますと言われると不安になりますよね😢💦
- 7月8日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😔
ほんとメンタルボロボロで😢
自分もいけないけどそんな対応ないんじゃないのかなって😢
これって他のところにいったら治療してあるとかわかるんですか?😢- 7月8日
-
はじめてのママリ
今後通うのも憂鬱でしょうし、ちょうどその歯の治療終わったってことなら歯医者さん変えちゃっていいと思います🥲!
お口の中見るのと、全体のレントゲン撮影などでお金はかかりますが、治療済みの箇所、治療が必要な箇所分かりますよ☺️!- 7月8日
-
はじめてのママリ
ちょっとややこしい書き方したかもしれません💦
歯医者を変えたらまず今のお口の状態チェックから始まるので特別な検査してもらう!ってことではないです☺️💦- 7月8日
-
はじめてのままり🔰
全然です!!そうですよね😭
家からも近かったのでよかったのですがもう行かないと決めました💦次回の予約してしまって本当なら先生の対応が酷すぎたのでっていいたいけどそれ言ったところでなので普通にキャンセルがいいですよね💧なんか今更悔しくなりました😔- 7月8日
-
はじめてのママリ
私も口コミとかに書いてやろうか!とか思う時ありますが結局何もせずキャンセルしちゃいます😂
嫌な気分になった所のことを考えるだけ時間の無駄!と切り替えましょう〜🥹
ただ、新しく通う歯医者さんには以前通っていた歯医者で治療内容の説明がなく不信感をもったのでどんな治療なのかをしっかり説明して欲しいと伝えるといいと思います☺️!- 7月8日
-
はじめてのままり🔰
ですよね😢そのように伝えます🥺お話聞いてくださりありがとうございました🥺
- 7月8日
はじめてのママリ
現役歯科医師です🙋♀️
型取りから間が空いてイライラしてたんですかね?
そういう先生たまにいますよ〜
型取りから間が開くと上手く入らなくなることが多いので、、、
CADって保険適応の白い被せ物のことなんですけど、そもそも何を入れるかとか何も説明ないってやばいです😱
普通何入れるか説明するし、なんなら銀歯とか白いのとか選択肢を啓示して患者さんと相談していれるもんですけど、、、
前後に歯があるので仮止めです、の意味がわからないですが、そもそも連結ならなんで繋げて作ったんでしょう、、、まぁもうそんな歯医者やめときましょ!
-
はじめてのままり🔰
わからないんですがそうなのかなぁって感じです💦
ただいつも早く呼ばれるのに呼ばれなかったので時間押してたのもあるんですかね💦11時からだったけど11時すぎてて終わりも12時半くらいでした💦
なんて言ってたのか忘れてしまったのですが仮なんとかなんとか言ってた気がしますが被せ物の間違いですかね😮💨- 7月8日
退会ユーザー
こちらです〜🥰
はじめてのままり🔰
何も言われてなくてわからないんですよね💦
詰め物は入ってないと思うのですが今日入れたものが詰め物なんですかね?😢
クラウンブリッジという説明書をもらって義歯、ブリッジとはと書いてあったのでてっきりブリッジなのかと思って💦