※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職後半年で妊娠するのは早いですか?看護師です。仕事かプライベートか悩んでいます。

転職後半年で妊娠するのって早いと思いますか?
早いですよね😭
看護師です。仕事を優先するか、プライベートを優先するか、毎日悩んでます、、、

コメント

ママリん

ほんとに、どっちを優先したいか。ですよね〜

私は4月に育休復帰したので、2人目は欲しいけど、まだ仕事を優先させてます。

リラックマ

復帰したのに妊娠!?って思う人はいると思います。
でもはじめてのママリ🔰さんの人生だし、年齢重ねると妊娠出産も難しくなるかもしれないし、周りにどう言われようが、はじめてのママリ🔰さんが赤ちゃんほしい時にできたらそれが一番良いと思います(^^)
私ならプライベート優先です!!
潜在看護師です🤣

はじめてのママリ🔰

年齢にもよるとは思いますが、私は転職して1年経ってから妊活しました😣!!
採用面接の時も「今すぐにではないが、ゆくゆくは子供が欲しい、子育てしながらも働き続けたい」と話しました😄

私ならその職場で長く勤めたかったら1年は待ちます😄

はじめてのママリ🔰

復帰後ではなく、転職後だと早いなぁ!と思うと思います🤔

転職して1年は妊娠はしないようにする方が周りの方との摩擦は減りますよね🙌🏻

はじめてのママリ🔰

私は転職して半年ちょっとで妊娠、転職して1年2ヶ月で産休入りました😊(1年働かないと育休産休のお金がもらえないのでそれを計算して笑)
職場の人はみんなおめでとうと、優しかったです!