妊娠タイミングについて👶🏻去年、第二子を出産し4月から保育園に入れたの…
妊娠タイミングについて👶🏻
去年、第二子を出産し4月から保育園に入れたので
今月のGW明けから以前働いていた会社に派遣として戻りました。
そして戻ってすぐに第三子の妊娠が分かりました。
まだ派遣会社には伝えていないのですが、産休にはいるタイミングが11月後半になるのでトータルでは7ヶ月ほどしか在籍できません。
派遣で戻ってきた人が7ヶ月後にまた産休にはいります!
というのはなんだか印象悪いよな😭と仕方ないことなのに考えてしまいます💦
みなさんは仕事復帰してすぐ、転職してすぐなどの妊娠報告はいつされましたか?
また会社側の反応も教えてほしいです😭
- しゃもじ(妊娠9週目, 1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は会社側の意見になりますが🙏🙏💦
同じ職場で似たような感じだった方がいました!!私は聞いた時「また産休なのかい!(笑)」とは思いましたが不愉快?みたいなのはなかったです。。
ただ、周りがすごかった🥲💦
表向きは、「わぁおめでとう🎈」「気にしないで!また戻ってきてね」みたいな感じだったので、私も「そうそう!🥳」って、のっていたんです。
が!
その方がいない時に、
「ありえないよね」「戻らないでそのまま辞めろよ図々しい」だのなんだの!😭
えー!さっきの本音かと思って乗っちゃったよ私!wって一人息を殺してました😇
職場にもよりますが、、こういうパターンなんだ…とすごく怖くなりました🫨
コメント