※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だぁちゅう
ココロ・悩み

息子が友達の給食セットを隠し、謝罪の機会を設けたが、箸ケースも隠していたため弁償したいが相手からはそれは不要と言われ、再度謝りに行くか悩んでいる。

こんにちは😃
一応解決?したことなのですがモヤモヤするので相談をさせてください。

私の息子は小学生なのですが昨日学校から電話があり息子がいつも遊んでいるお友達の給食のセットを隠していたことが発覚しました😢
場所はトイレなのですが…回数が4回もやっていておしぼりのケースがいまだに見つからず💦
すぐさまお相手の電話番号を聞き謝罪しました!
お友達のお母様もイタズラでやったことでまだ1年生だからと許していただけましたがさすがにうちの子がやったことは許されることではないのでおしぼりケースの新品を本人から渡させる。ということをお母様と話して決めました。
先生も配慮してくださり2人きりにさせて謝罪する機会を設けて頂き本当に感謝しかありません😢

ですが、私としてはうちの子は箸ケースごとトイレに隠しておりそれも弁償しなくては!と伝えてもそこまでしなくともよいとお母様からも先生からも言われて、更に先生からはお相手のお母様はおしぼりケースだけでいいと言われてるので逆に気を遣わせてしまいますよ?とたしなめられてしまいました。

お相手のお家はわかっているので今日息子が学校から帰ってきたら面と向かいお箸ケースなどをもって再度謝りに行きたいと思っておりますが…迷惑になりますかね💦
皆さんの意見を聞かせて下さい。
まだ頭の中が混乱しており拙い文章になり申し訳ないですがよろしくお願いします😔

コメント

だぁちゅう

弁償したお箸ケースなどを持って再度謝りにいったほうがいい😃

だぁちゅう

気を遣わせるので持っていかなくてもよい😅

だぁちゅう

↑いいねでよろしくお願いします🙇‍♀️

被害者側であれば新品が欲しいですね。
トイレに隠されたものを使わせる気にならないので…

うちも小学生が居ますが、4回はイタズラを超えて悪意があると思うのでこっぴどく叱り、新品を持参し一緒に謝罪に行かせると思います😭

• だぁちゅう

だぁちゅう

コメントありがとうございます😭
    やはりそうですよね💦
    相手方のご厚意に甘え過ぎていました😓
    息子が学校から帰ってきたら一緒に謝りにお家に行ってきます😢

• 7月8日
だぁちゅう

みなさん!回答ありがとうございました😭
感謝します!