※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お仕事

看護師の方へ質問です。育休中に資格取得や勉強中の方いますか?何を勉強したか教えてください。スキマ時間を有効活用したいです。

看護師のみなさんにお聞きしたいです。
育休中に何か資格取得しよう、もしくは勉強中、資格取得したよって方いますか❓
よければ何を勉強したか教えてください😊✨
私もスキマ時間で何かできたらなぁ…と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

向上心素晴らしいですね、尊敬します😭👏✨
私も看護師で育休中ですが、今から職場復帰のこと考えて毎日ドキドキしてます💔なので最近少しずつ、病態生理や周手術期の看護(外科なので)の復習始めたくらいです😂
(質問の答えになってなくて申し訳ありません🙇‍♀️)

• にゃむ

にゃむ

コメントありがとうございます😊いや。思ってるだけでなんもしてないです‼️(笑)私の病院は復帰するまでどこの科になるかもわからないんです。なので勉強しようにもモチベーションあがらずで🤣病態生理懐かしいです😳✨参考書とか捨ててしまいました…(笑)

• 7月8日
ママリ

私もすきま時間で勉強したいと思ってます!

ケアマネの勉強でもしようかと思ってたのですが、筆記試験に受かっても実務研修に行くのが難しいので諦めました💦
日に日に仕事を忘れている感覚があるので、病態生理とか家にある本で復習しています!

• にゃむ

にゃむ

コメントありがとうございます😊私もケアマネ気になってました‼️実務研修あるんですか❓勉強不足…😂なかなかスキマ時間でできる簡単な勉強ってないですねー💦

• 7月8日