※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
ココロ・悩み

支援センターでの子供の行動について心配。療育で改善される可能性はありますか?

今日支援センターに行ったのですが、みんなが車とかで遊んでるときうちの子だけ「さぁ今日もやってきましたピタゴラ〜」って朝みたテレビをそのへんで一人で言ってるしフラフラして遊ばないし。コミュニケーションとれなくはないのですがそうゆうところで遊んでても自分の世界だし。
やばいですよね😭しんどすぎて引っ張って帰ってきました
療育申し込んでるとこなのですが、そんなところも療育でマシになるのでしょうか、、

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

その年齢だとその子その子でバラバラで遊んでましたよ😊

• t

t

そうですかね😢
    ありがとうございます🥲

• 7月8日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

下の方と同じでテレビで覚えたこと言えててすごいなぁと思いますし、楽しそうです☺️

• 7月8日
  • t

t

ありがとうございます☺️
    でも逆にそれも心配です💦
    本人は楽しそうですけど😂

• 7月8日

そのくらいの時期ならまだ全然そんな感じかなと思いました😊
テレビで見た内容覚えていてちゃんと言えてるのすごいなって思いましたし、好奇心が旺盛なのかな?と思いました😊✨

• t

t

そうですかね😢
    そんなこと覚えなくていいよってことも覚えて口に出すのでしんどいです😭
    ありがとうございます😭

• 7月8日

退会ユーザー

うちの子もまわりとは一緒に遊べなかったり、外でて行ったり同じことさせようとしたら暴れて絶対できないって感じで、支援センターいくたび泣きそうになりながら帰っていたのでお気持ちわかります🥲
    でも、今4歳ですが、ちゃんとまわりと一緒に遊んだりできるようになっていますよ😊✨

• 7月8日
  • t

t

ありがとうございます🥲
    私は泣きそうというより泣いて運転して帰ることもしばしば…笑
    お子さん4歳なんですね☺️
    希望がもてます🥹
    うちもそうなれるといいな…😭

• 7月8日

退会ユーザー

外出る=恥かく、嫌な思いする
    と思って人がいない公園探して2人で遊んで帰るみたいな日々を過ごしていた時もあります😂
    日々成長を感じられるようになったので、お互いこれからも大変なこともありますが頑張りましょうね🥲🥺❣️

• 7月9日
  • t

t

同じです!!まさに今です😭😂
    人が多い公園行かなくなりました😂
    励ましてくださってありがとうございます🥲🥹
    頑張ります✨🥹

• 7月9日