※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🔰
子育て・グッズ

娘の症状が続いており、保育園でコロナ感染者が出たため、PCR検査と抗原検査どちらを受けるべきか迷っています。

PCR検査と抗原検査どちらを受けるべきでしょうか?

娘が水曜日から38度台の熱が出ています💦
保育園でコロナ感染者の方が同じクラスで出てしまいました💦
娘も熱が続いていたので、検査を一応受けようと思ったのですが、PCRと抗原検査のどちらが良いか分からずご相談させて頂きました!

ご回答いただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

ゆず

PCRのほうが精度高いので
PCRがいいと思います^^

どちらを受けさせるのかは受診した病院にもよります😄
2箇所行きましたが抗原検査→PCRのとこもあれば、いきなりPCRだったところもありました😄
確実なのはPCRですが😊
検査するか決めるのも医師の判断なのでとりあえず受診って感じになると思いますよ😄

ぽん

PCRの方がいいですが選べますか?
発熱外来とか、保健センターならいきなりPCRの所も多いかもですが結果がでるのに時間がかかります

私のかかりつけ医は、まず抗原検査(15分くらいで結果でます)で陽性ならPCRって感じです

まずは、かかりつけ医に相談かなと思いますし、検査するかしないかは医師判断です

はじめてのママリ🔰

うちは、唾液のPCRで陰性で
翌日 抗原(鼻)で陽性でした🙋‍♀️

PCRでも唾液(綿棒みたいなんを咥えて染み込ませる)はどうかなーって思ってしまいました🤣