コメント

はじめてのママリ🔰
本当に怖い世の中ですよね。
これから大きくなって通学や公園で遊んだり、目の届かない所に行かせるのが不安でなりません😭😭
心配性が加速します。。

ママ頑張ってます
分かります。
私も上の子の時小学生入って1人で行って帰ってこれるの?って凄い心配でした。
通学路は結構一通りのある道でボランティアの方もたくさん立っててくれてるので安心してます。
ですが、学校終わって1人で遊びに行く時が怖いです。
なのでスマートフォン持たせて位置情報繋げてます。
Apple Watchと似てるやつも付けさせてそこからも位置情報わかるようにしてます、、、。
不安で仕方ないです
-
ゆずこ
人がたくさんいるとこだと少し安心ですね!全部送り迎えできないし本当どうしたものか💦
見守りアイテム今から色々見ておきます💦
でも位置が分かっても通り魔的なものは防ぎようがないですよね。本当に異常者が増えないでほしい。- 7月8日

はじめてのママリ🔰
わかります😱😱
息子は来年から小学生ですが、ランドセルにGPSいれるつもりです😱
-
ゆずこ
来年から小学生、嬉しいはずなのに不安も増しますよね😢
行動範囲も広がりますし。- 7月8日

mika
ド田舎で歩道がない道を通園させるのがこわいです:( ; ´꒳` ;):
徒歩かかる30分以上かかるし。小学校選べないし。
とりあえず小学校に行くまでに引っ越したいと思ってます( ´ ` )
-
ゆずこ
それは心配ですよね💦💦
送り迎えするか、お引越しするかしたいとこですよね😭- 7月8日
ゆずこ
目が届かない範囲で何かあったらと思うと不安ですよね。今はまだつきっきりだけど。子供を狙うなんて卑怯者許せないです😢