※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ感染で自宅療養中。症状は軽いが、仕事復帰できるか不安。PCR検査や生活再開について相談したい。

コロナに感染して、10日まで自宅療養してます。
最初は無症状でしたが、水曜日の夜中から喉に違和感があり、今も多少あります。昨日の夜、かなりの倦怠感ありましたが、今朝は何ともありません!
あと2日ありますが、自体療養終われば仕事行けるのでしょうか?😢忙しい時期に、休んでしまって迷惑かけてしまったので、できたら月曜からは仕事行きたいです。そして、陰性けPCR検査受けるのでしょうか?それとも、自粛終わったら、普通の生活に戻れるのでしょうか?皆さんどうでしたか?

コメント

suu★

自粛期間が終わったら出勤してましたよ!検査はしなかったです。(検査しても陽性になる可能性があるらしいからです)
人に移す菌はないらしいので、普通に生活してましたよ!
私の場合はしばらく咳が残りました💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊保健所からも連絡きて、行動制限解除されました!
    月曜からは出勤出来そうで良かったです😭

• 7月8日
  • suu★

suu★

それは良かったです!
    ストレス溜まってると思いますがもう少しですよ!
    ファイト‼️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!😊ありがとうございます🥰

• 7月8日