コメント
pukky
みんなパパイヤ期はありますよ(^^;;
いずれなくなります。
上の子がパパイヤ期ありましたが、今ではパパと寝る〜とかパパ待ってる!パパがいい!とLOVEになってますから⭐️
心配はいらないかと(^ ^)
おでんくん
私はそんなこと旦那に言って自分のとこに来たら、そんな悲しいこと言う子とママは何もしたくないからしません。って言って一緒になにかしたりしません!
-
KM
なるほど、そこまで言ったことはないです…「そんなこと言うとパパ悲しんでるよ」とは言ってました。
- 7月8日
ももんちゃん
パパイヤ期は多くのお子さんが通る道ですね!
口癖になりすぎて、果物の「パパイヤ〜」になってる子もたまにいます。笑
こどもたちは決して、パパを傷つけようとして言っているのではなく、ママがイイ。というニュアンスなので、いつか脱出できますよ☺
できることと言えば、KMさんも旦那さんも、「今はママがイイんだね」と気持ちを受け止めてあげること
パパとママが仲良く話してる姿を見せたり
パパが〇〇くん〜しててすごいな〜って言ってたよ!と間接的に、パパも見てくれているということを伝えるとかですかね?
パパめげずにファイトです!
KMさんも毎日育児に家事にお疲れ様です💐
-
KM
ママがいい、というニュアンスなのですね!それなら落ち込んでいる夫も励ませそうです。
間接的に褒めてたことを伝えるのもいいですね。
私から見てると夫と息子の信頼関係があんまり…な気がしていて、、私の方からうまく働きかけできるならやってみます!やっぱり家族みんな仲良く過ごしたいです。
お優しい言葉もありがとうございます☺️- 7月8日
こっこ
嫌いっていう言い方が良くないですよね💦
身近によく使う方がいらっしゃるんですか??
まずは理由を聞いてみたらどうでしょう??
-
KM
嫌いっていう表現はほぼ使ったことないんですが、
息子に叩かれた時に「ママのこと嫌いなの?」って聞いてしまったことがあります…
理由ですか、次言っていたら聞いてみます!- 7月8日
KM
お子さんパパラブなんですね✨うちの子もあと2年くらいしたらパパラブになるかもですね☺️
ちょっと安心しました✨