※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子の湿疹について相談です。汗疹かどうかと対策、保湿剤のオススメを知りたいです。皮膚科に行くべきでしょうか。

生後2ヶ月半の男の子なのですが、
顔、手足の湿疹が目立ちます。今の時期的に汗疹なのでしょうか。対策を教えてください。皮膚科には行くべきでしょうか
皆さんの保湿剤等、オススメあったら是非知りたいです💦

コメント

🔰

汗とかでなっちゃっているかもですね💦
私はアラウベビーのミルクローションを使っています!お風呂もそのボディーソープを使っていますよ😊このふたつを新生児から使っているけれど、今のところ湿疹できたことないです!

あと、朝起きたらガーゼを濡らして拭いてあげたり汗をかいたら拭いてあげたりしています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます🥲

• 7月8日
🧀

息子も肌弱いです。同じピジョンのミルクローション(黄色い方)使ってましたが肌に合わず。結局病院で処方される塗り薬が1番いいと思います😵赤みがあるなら保湿だけでは良くならないと思うので😭一度受診してみてもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり合う合わないがあるんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

息子も乳児湿疹や汗疹ができやすくて病院でみてもらったら、ヘパリンのローションタイプとロコイド処方されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    処方してもらった軟膏で良くなりましたか??

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイド塗ったら一日で赤みも引いて、3日ほどで綺麗に治りました🤩

• 7月8日