※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を育てています。赤ちゃんが起きている時にリビングに寝か…

生後2ヶ月の子を育てています。
赤ちゃんが起きている時にリビングに寝かせて、家事や自分の支度など進めるのですが、同じ状況の時みなさん声かけしながらしてますか?
自分自身元々そんなにおしゃべりじゃないので、気付いたら黙って作業進めてて…
もっと話しかけないと発育に良くないしダメだなと思うばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は静かなのが逆に耐えられなくて1人でめっちゃ話しかけてるタイプです笑
「今から顔洗ってくるねぇ」「ちょっと歯磨きするね〜待ってて〜」とか自分のやることを報告する感じでも耳を傾けて見てくれたりするので、ただ報告してるだけでも赤ちゃんにとっても安心するかもです🥰
ママも気楽に向き合ってあげたらいいと思います🤍

ままり

お母さんの声に安心するかもですが、無理に話す必要は無いと思いますよ😊
私もあんまり作業しながら話しかけるタイプじゃなかったですけど、娘はめちゃくちゃおしゃべりです。
遊ぶ時は遊ぶ。
1人でご機嫌であれば、そっとしておくのもありだと思います😊