※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

これってこもり熱か体調不良による発熱どちらだと思いますか?今生後2ヶ…

これってこもり熱か体調不良による発熱どちらだと思いますか?

今生後2ヶ月で、明日予防接種を予定しているのですが、すでに1回体調不良で延期していて、今回も延期すると年明けになりそうで、ロタの接種が間に合うか際どい感じになります。

予診票に記載するため21:00頃に両脇測ったら38.0(高い方)あって、え!?と思いすぐにもう一度両脇測ったら37.4(高い方)に下がりました。

授乳後割とすぐだったのと足にブランケットをかけていたのと測る1時間前くらいに寒くて室温をいつもよりあげたのでそれが原因かと思い、室温を下げて着替えをしブランケットを外しました。

また10分後くらいに両脇を測ったら37.5(高い方)で発熱のラインだったのですが、そのまた10分後にはかったら37.0に下がっていました。

抱っこしていていつもより体は熱いような気がします。また吐き戻しもありました。ただ吐き戻しは日頃から頻回&大量なのであまりあてにならないのと、風邪の症状はなし、飲む量もいつも通り、元気に泣いていてぐったりしている感じはありません。おしっこも出ています。

どう思いますか、、?しばらく定期的に測って高熱が出なければこもり熱だったということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれでん?と思うことありました😂
うちの子はこもり熱だったのですが、寒いと思って良かれと服と布団とで暑くなってしまっていたようです。

この時期インフルも流行っているので怖いですよね💦

元気なのであれば少し様子みてみてください^^