※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
ココロ・悩み

母子寮に入っている方いますか?今元旦那の家を追い出されたため、母子寮を希望するか悩んでいます。母子寮に入ると彼氏と会えなくなるでしょうか?子供の幼稚園は退園しなければならないでしょうか?

母子寮に入ってる。入ってた方いますか?
今元旦那の家を追い出されたら住むところがなく、今日母子寮の人と相談する形で希望しようか迷ってます。

母子寮に入ったらもし彼氏出来た時ずっと会えないのでしょうか?
子供の幼稚園などは退園せざるおえないのでしょうか?

きつい言葉などはお控え願います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

過去未婚でシンママになることになった為、妊娠後期~1年間お世話になりました😌

基本彼氏とかそういったものは後回し、ダメです。

母子寮は住み場所などが困窮している人が入る場所なので、作るなら母子寮をでて、自分だけで生活するようになってからだと思います。(私はそうして、今既婚です)

保育園は通えるのであれば、退園させなくても大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

携帯も制限があるので彼氏できますかね💦
彼氏ができたら施設でないとですね

はじめてのままり

現在母子寮に入ってます。
門限決まってるのでそのあいだになら会えますよ!
退所するかたの理由は、元旦那との復縁、新しい彼氏と同棲、市営住宅あたった、自立できるお金が貯まった、など様々です!
うちの子も今年から園に通いましたが、退園になるかは幼稚園次第だと思います、、
自立したときに今通ってた園の近くに住んで3年以内であればまた通えるかと思います、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

ケータイも母子寮によって違いますがDVではない限り使えます。ただ彼氏ができたら大体その人に養ってもらって退所の方がおおいです!

• 7月12日