※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式には出席しません。

もしも自分の結婚式を欠席した友人から招待状が来たら…
出席しますか?

私の心が狭いのかもしれませんが
欠席したいなぁと思ってしまいました。

コメント

私は行ってないです😶
風邪とかそういう理由なら別ですが、招待状の時点で欠席の友人は行ってないですね。
私も心狭いのかもしれないですけど、来てくれなかったのに行く必要ある?とも思うし、どういう神経で招待状出てきたん?とも思う…😅

maru

自分の結婚式に来れなかった理由や友達との親密さにもよりますかね🙄💭

はじめてのママリ🔰

行けないのにも理由はあるでしょうし(コロナや仕事など)、こなかったからいかない!って考えには私はなりません😩😩😩

はじめてのママリ🔰

友人の欠席理由は『母が病気で入退院を繰り返していて、行けるか分からない』という理由でしたし、直前キャンセルで料理代とか引き出物とか全てかかってしまったのでご祝儀3万もらいました。
なので、交通費2万かかりましたが私は参加しましたよ😊
『私は行けなかったのに、遠くまで来てくれて本当にありがとう』と言ってくれましたよ!

欠席理由と相手を好きか…で判断ですかね。

はじめてのママリ🔰

私は来てないの理由によります。
招待状だして断られても理由あってなら気にならないです。
ただ来なかっただけなら自分も行かないです。
現時点で私の所に来なかったから行きたくないわって思うならそこまでの関係の友達なのかなと思いました。

はじめてのママリ

欠席理由によります🤔

みー

コロナとはいえ直前にキャンセルして御祝儀ないような非常識な友達なので行かないです!

はじめてのママリ

モヤモヤするなら私なら欠席します!🙌私心狭いんで😂

ママリ*

お祝いしたい気持ちが無ければ行かなくて良いと思いますよ!

それに、補足の部分を読んだら私も行かないな🤔って思いました。