※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
子育て・グッズ

保育園で昼寝をしているのでイライラしています。明日も仕事なのに、夕方運動させる必要がありますか?

保育園で昼寝をしてくるのでまだ起きています。明日も仕事なのに。イライラしてしまいます。夕方ひたすら歩かせたり運動させないといけませんか?

コメント

ぴよ

大人も辛いですよね😢💦
身体を使うのももちろんですが、頭や指先を使う事で疲れる子もいるので細かいレゴやパズルも試してみるといいかもしれません😌
お昼寝の時間の調整はしてもらえないのですか😢?
きっと朝起きるのも大変ですよね💦
早く寝られますように…!

• みママ

みママ

もうイライラしすぎてもう起きとくなら絶対寝るな!朝まで起きていなさい!と怒ってしまいました。

人形遊びが好きでそればかりなのでパズルからやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️保育園には言おうか悩んでいて、集団行動だから個人の意見を言うのに気が引けて🙇‍♀️

• 7月8日
  • ぴよ

ぴよ

朝のバタバタが想像できるだけに大人はよりイライラしちゃいますよね😢
    その後寝られましたか😖?

よく動いて体力ある子が、意外と頭使う事でヘトヘトになったりするので…ぜひ!
    わたしも保育士していますが、園にもよりますがある程度個別対応できるかと思います😖
    寝不足→お昼寝ぐっすり→夜寝れない
    となってる可能性もあるので😢
    うちの息子も2歳児クラスの頃から時々寝ずに帰ってくることもあります😌
    お子さんにもママにも辛いと思うので、話しやすい先生がいたら相談してみるといいかと思います☺️

• 7月8日
  • みママ

みママ

ありがとうございます🙇‍♀️結局2時に寝ました😔

保育園に毎日寝た時間などを書く連絡帳があるのですが一度23時に寝たと書いた所、寝る時間が遅すぎます。気をつけてください。と先生から返事があり、それ以降21時と嘘を書いてしまっていて、今更寝ないと言えない状況を作ってしまい😔。でもやっぱり先生に謝罪し、伝えたいと思います。プロのお話しを聞けて良かったです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月8日
あー

わかります…
イライラしますよね…
週末はお昼寝しないので20時〜21時には寝てくれますが、保育園の日はお昼寝してくるのでとにかく寝ない😭
今日寝たの0時です💦
夕方お散歩したり、私も試したことありますがうちの娘は変わらなかったです🥲

• みママ

みママ

わかります😔休みの日は昼寝しないので早く寝るのですが、保育園が、、昼寝を調節してくださいと言うのも集団行動だから気が引けます🙇‍♀️

• 7月8日
  • あー

あー

休みの日お昼寝なく過ごせるなら、もうお昼寝いらなそうですよね😭
    わかります…
    何度か調整して欲しいと言おうか悩みましたが、まだ2歳児クラスだし先生も休めないよなと考えて言えずにいます😅
    たまに保育園でお昼寝しませんでしたと言われると、いえーいと心の中で喜んでます笑

• 7月8日
  • みママ

みママ

そうなんですね💦ほんと新生児の時から寝ない子で😑

一緒です!
    保育園で寝た時間を書く欄があるのですが、前23時と書くと先生から寝る時間が遅すぎます。気をつけてください。と返事が書かれていたことがあって、それから24時すぎていても21時と書くようになって、今さら24時に寝ますと言えない状況を作ってしまいました😔

• 7月8日