※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をもらい発熱した母親、熱を出した幼児は幼稚園へ行かせてもいい?息子はただの風邪で症状なし。

子供から風邪をもらい、私が発熱してしまいました。そういう場合風邪が治った息子は幼稚園に行かせても良いと思いますか?親が熱を出していたら休ませるのが普通ですか?

ちなみに息子は病院へ行ったらただの風邪で熱を出たのも一瞬でした。その他の症状も何もありません.

コメント

風邪だったとの事ですがやはり今はこのご時世的なので周りのためにも念の為PCRして陰性がわかるまでは登園控えます🥲💦💦

kulona *・

私のところは今年の春から休ませるのは本人に症状がある時だけになったみたいでしたが、最近また増えてるので微妙です💦

幼稚園では何か決まりないですか?
確認するのがいいかと思います!

ちゃちゅちょ

うちの園は、
「同居家族で風邪症状出てる場合は、登園しないで」
てルールなので、よっぽど家で見られない理由がなければ休ませます💧

るる💥🦖

親も熱が出てしまったのなら休ませます。念のためPCR検査もして陰性だったら幼稚園の先生に理由を話して登園しても良いかどうか確認します💡
ほんと、嫌なご時世ですよね…😥