※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳下の子と同じくらいの身長と体重で心配ですが、成長曲線ギリギリで育っています。

息子小さすぎてなんか心配なってきたヾ(=д= ;)
2歳下の子と身長も体重も変わらないけど大丈夫!?笑
生まれた時から成長曲線ギリギリで成長してるけど…

コメント

はじめのママリ🔰

曲線内に入ってれば大丈夫だと思いますが、はみ出ちゃったら一度相談した方がいいかもしれないですね💦
うちも小さすぎて気にしていましたがついに曲線はみ出て小児科受診したら紹介状書かれました😅

• ままり

ままり

ギリギリ体重は入ってるんですけど
    身長が微妙です(>_<)
    相談ですよねm(_ _)m
    私も大丈夫かぐらいの感じでいたんですけど急に不安が(ι´Д`)ノ

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も体重は曲線内ですが、身長外れちゃってます💦半年前の市の健診で要観察になって、今月再検査する予定ですが、多分低身長の疑いで受診勧められると思います…。
2歳下の子と同じ80サイズのパジャマ着てます(笑)

• ままり

ままり

1歳半検診の時に元が小さいから3歳まで様子見だねーと言われそこまで気にしてなかったんですけど、
    友達の子の身長体重みて!?!?ってなりました笑
    ピッタリだとそれくらいか90センチでちょうどいいぐらいです笑

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園とか通ってないので同じ月齢の子の背丈が分からないです😅多分通ってたらクラスで1番小さいんだろうなって思います。
    80サイズは一応着れるけど、さすがにパツパツな感じですよね😅笑

• 7月8日
  • ままり

ままり

友達の子としか比べようがないので私も同じ月齢の子の背丈は分かりません|ω・`)
    うちの子も並んだら絶対1番前なんだろうなーとは想像つきます😂👏👍✨
    そんな感じです笑

• 7月8日