※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

トイトレについての相談です。6層パンツを使っているが、濡れても気にしない。3層か普通のか迷っている。オムツ時間は長いが、トイレ誘えば排尿できる。自ら行かず、排便は未成功。

トイトレについて。
普段少しでも服が濡れたりするとすごく嫌がる子です。
ですが、現在6層パンツを使っていて濡れる感覚があまりわからないのか?濡れても嫌がりません。
パンツを買い足そうと思ってるんですが、3層か普通のかで迷っています。
みなさんトレパンは使いましたか?

現在オムツで過ごす時間が多いですが、トイレに誘えば排尿できること多いですが、自ら行くとは言わないです。
排便はトイレで成功なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはトレパンは使ってないです😌

• ちょき

ちょき

トレパン使わなかったって意見よく見ますがやはりそうなんですね😳

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり普通のパンツから始めました😌

• 7月7日
まー

保育園でトレパン買わなくていいと言われました!普通のパンツしか買ってません!夏だしと思って😙!
我が子も少しでも汚れたり濡れたらうるさいです笑
おしっこしたら濡れる!いや!ってわかるのが大事だと思います。

• ちょき

ちょき

保育園は指定なくて、なんでもおけな感じで悩んでしまって🙇‍♀️
    お子さんも濡れた!いや!ってなってパンツにしないようになっているでしょうか?

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちもトレパンでは普通に濡れた感覚分からないみたいだったので普通のパンツにしちゃいました^ ^3〜4回お漏らししましたけど、やはり濡れたのが分かるのか1週間くらいでトイレで排泄できるようになりましたよ^ ^

• ちょき

ちょき

そうなんですね🥺
    漏らすこと前提で普通のパンツ買います!
    ちなみに便も一緒にできるようになりましたか😳?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便もトイレで出来ます!便はパンツに1回しかお漏らししてないです^ ^

• 7月7日
  • ちょき

ちょき

すごい👏
    うちは便、普通にパンツにします…これもトレパンのせいなのでしょうか🫠
    普通のパンツ買って、便も様子見てみます!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレパンの時はうんちも普通にしてました💦オムツと変わらないじゃんと思ってパンツにしました😅
    パンツにうんちをしてしまった時に、パンツ汚れて悲しいね、キレイに自分で洗ってね と自分で洗わせました!
    基本的にパンツを汚したら自分で洗ってもらってます^ ^
    うちはおしっこよりもうんちの方が成功率高いのです😅

• 7月7日
  • ちょき

ちょき

そうなんですね!
    トレパン厚みもあって本人的にもオムツぽいんですかね🫠
    自分で洗わせる…なるほどすね✨
    貴重なご意見ありがとうございました、参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月8日