※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

旦那さんが忙しく、会話の時間が取れない方はいらっしゃいますか。育児や家事には協力的ですが、過ごす時間が少なく寂しさを感じています。コミュニケーションの工夫について教えてください。

旦那さんがとても忙しくて、なかなか会話する時間が取れない方いますか?

私の旦那さんも仕事が忙しい人で、結婚当初からあまり一緒に過ごせません。
とはいえ、育児や家事にはとても協力的です。休みの日は必ず子どもと楽しく過ごしてくれるし、私が疲れ切った日に家事を残していると、嫌な顔せずやってくれます。
そんなこともあって夫婦仲はいいと思ってます。

ただやはり過ごす時間が少なく、その短い時間も子供に取られるので、時々無性に寂しくなります💦

同じような方、どんなふうにうまくコミュニケーション取ってますか?

コメント

ミミ

うちの旦那も忙しくて、1日休み取れるのは月一回とかそんなで、それ以外は一瞬家に荷物取りにとか帰ってくるレベルです💦

ラインこまめにしてます!子供の写真や動画送ったり、あとは忙しくて電話できないので、子供の声でボイスメッセージ送ってます😊

• まい

まい

子供の写真や動画なら、時間があるときに見てもらえますし、共有できていいですね。

子どもの話ではなく、自分の話はしたりしますか?

• 7月7日
  • ミミ

ミミ

自分の話は予定とかですかね〜
    あとは偏頭痛死にそう。とか🤣
    自分のことは体調くらいかもです😅

• 7月7日
🐼たれぱんだ🐼

であればスルーでよいのでは?
とても気分が悪くなりました。

ychanz.m😈❤️‍🔥

子供も交えてみんなでコミュニケーションとりますよ😊

子供たち起きてて見ていても、旦那とハグしたり色々会話したりしますよ👏