※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

双子のピアノ練習について、練習時間が少なくて先生から叱られ、家での練習が難しい。疲れてしまい、嫌な思いをさせたくない。何かいい方法はありますか?

双子がピアノ習ってるのですが練習を少ししかしないので私に先生からお叱りがありました🥲
一週間に一度で練習時間があるのにできてない
家でするのが難しいなら日にちを増やしてみては?
毎日練習するように促してますか?
練習方法が分からないのであればご相談ください
もう来年一年生なので自己管理させてください
など…

わたし的にも促してはいるのですか、幼稚園から帰ってきて寝るまでの4時間のうちにピアノレッスンの余裕がないのも正直なとこで、ピアニストに!ではなく知識として楽しく習えたらなぁと軽い気持ちなので疲れてしまいました🥲先生からしたらイライラするだろうなぁと思うのですが家で嫌嫌宿題させて音楽を嫌いになる方が今は嫌で😭
何かいい方法はないでしょうか(;_;)

コメント

パンナコッタ

双子ちゃん達にやる気がないなら辞めます!

教育方針も違うみたいですし
居ても、なんだかな〜。ってこれから先もなりそうです。

お叱りの電話までしてくるなら双子ちゃん達にも小言を言うのも時間の問題のような

もっと、双子ちゃん達にも
良い習い事や先生が居るんじゃないですかね?😊

はじめてのママリ🔰

私なら先生(教室)を変えます。
文を読む限りでは、中々厳しい先生ですね。。

5歳年中の息子もやる気に波がありますが、ピアノの先生は常に褒めてくれる存在です。沢山練習をしていった週も、そうでない週も、「頑張ったね、すごいね」って褒めてくれます。その上で、苦手なところは、こんなふうに練習してみよう!とアドバイスをくれます。

親である私に、こうしてくださいと言われたことなど1度もありません。

子どもが通っていて楽しいと思える教室、先生がいるはずです✨