※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
住まい

高松市の和貴こども園について、良い点や改善点を教えてください。見学の感想は良好でした。

高松市の和貴こども園さんに通われているお子さまのママさんいたら良いところとか、もう少しこうだったらなぁというところとか教えていただきたいです!
見学には行きました!見学に行った感想としてはマイナスなイメージはなく、園も綺麗だし、園庭も広く、駐車場もありいいなと思いました!
家から近く、第一、第二希望で考えているので、何でもいいので教えていただけると助かります!

コメント

Lolo

3歳クラスからは別料金で、英語/体操/水泳/スケート(冬季)が習えるので休みの日に習い事しなくていいので楽です😊
かぜ薬飲ましてくれます。
行事はほぼ平日
3歳児クラスからは連絡帳がなくなりますが、園での様子は聞けば教えてくれます
2才児からは食事エプロンなくなるので、食べるの苦手な子は結構汚して帰ってきますね
悪いと感じるとこはないですね🤔
よくお世話してもらってます😊

• ちょん

ちょん

習い事すごいですね!結構みなさん習ってる感じですかね?

いろいろ教えていただきありがとうございます!
    服装ってキャラクターものダメとかそういうのはないですかね?

• 7月10日
  • Lolo

Lolo

そんなにみんな習ってる感じはしないですね🤔
    体験もあったと思います😊

キャラ物大丈夫ですよー!
    うちの子も全然着ていってます。

• 7月10日
  • ちょん

ちょん

そうなんですね!教えていただきありがとうございます!

よかったです!いろいろ決まりがあると大変だなあと思って🥹

• 7月10日
  • Lolo

Lolo

特に決まりはないかなーと思います😊
    保護者会も無いですし、楽させてもらってます😂

• 7月10日