子育て・グッズ 赤ちゃん用の布団を再度洗うべきか、除菌スプレーで済ませてもいいか相談です。 ①1年前に水通しをしたベビー布団一式(新品) →不織布の保存袋に入れてリビングで保管中 ②1年前に洗濯をしたネムリラ布団一式(従姉の子のお下がり) →むきだしのままほとんど使用していない部屋で保管中(ただし掃除機も保管しており、1日に一度掃除機の出入りあり) 赤ちゃんを迎えるにあたって、①・②両方とも再度洗うべきでしょうか? 赤ちゃんにも使える除菌スプレーで済ませてしまってもいいでしょうか。 最終更新:2022年7月7日 お気に入り ベビー布団 赤ちゃん 洗濯 水通し 掃除機 ネムリラ 天使ママ(2歳3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママ 絶対どちらとも洗濯します😂💦💦そのまま使うのは怖すぎます🤣 7月7日 天使ママ ベビー布団一式は元々水通しをしなくても使用できると書いてあるぐらいの商品だったのでそのまま使ってしまうところでした😂 ありがとうございます! 7月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
天使ママ
ベビー布団一式は元々水通しをしなくても使用できると書いてあるぐらいの商品だったのでそのまま使ってしまうところでした😂
ありがとうございます!