※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

妊娠してから汗の匂いが強くなった気がします😵💦駅まで10分、歩くだけで…

妊娠してから汗の匂いが強くなった気がします😵💦
駅まで10分、歩くだけで汗だくになって
脇よりも胸元の方が汗の匂いがします💦
脇にはデオナチュレの制汗剤を塗っていますが
汗をかいてからずっと臭くて
(ワキガじゃなくてアンモニアに近い匂い?)
買い物に行くだけでも気がきじゃありません😖

特に肌着の胸元に汗をかくので
着替えを持っていくしかないのでしょうか?
妊娠前はこんなんじゃなかったのに😖
汗かきの方、どうしてますか?教えてください🥲

コメント

わかりますー!!私も妊娠中それでした😂😂😂😂
匂いがキツくなってきたなーと思ったらトイレに行って冷たいシート?(ダイソーなどにあるやつ)で胸を拭いてました!結構マシになりますよ☺️💕

• mama

mama

やっぱり拭き取るのがいいんですね!メンズ用のスースーするやつ買います😂💦コメントありがとうございます😊❣️

• 7月7日
ママリ

私は産後のケースですが、上の子は完母だったので胸の汗臭さがやばかったです💦💦
乳腺が発達して胸の体温上がって汗かきやすくなるらしいです。
定期的に汗拭いてました!

• mama

mama

乳腺の発達!😳確かに妊娠中期に入ってからずっと胸が張ってる感じがすごくします😖💦拭き取るようにします!コメントありがとうございます😊❣️

• 7月7日
pi

脇はデオナチュレのスティックタイプの物と同じくデオナチュレのボディーパウダー使ってます!

胸の下にパウダー付けとくとつけないよりはマシです🥰

私も汗のにおいが産後独特になったというか気になってたので試してみたら良かったです!薬局とかに売ってると思うので是非🥰