寝室にクーラーがない方は、どのように対処しているのでしょうか。熱中症が心配で、何か良い方法があれば教えてください。
寝室にクーラーがない方どうしてますか😭😭
里帰り中ですが部屋にクーラーがありません。。
夜は窓を開けてサーキュレーターつけて寝てますが、汗はかくし寝苦しくて仕方ないです😣
このままではそのうち熱中症になりそうで怖いです。
何かいい方法はありませんか😵
- まま(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
エアコンある部屋から扇風機で冷気回してます。

退会ユーザー
リビングにあるエアコンつけて全てのドアを開けて寝室のドアの入り口に扇風機置いてます💪🏼
-
まま
すぐ隣がリビングでクーラーあるのですが、父がクーラー嫌いですぐ消されてしまうんです😭😭
- 7月7日

ハチ子
クーラーのある部屋で寝る!
-
まま
わたしが里帰りするために無理やり部屋を作ってもらったのでクーラーのある部屋は他の家族が使ってるんです😢
- 7月7日
-
ハチ子
なんか里帰りって意外と気を遣いますよね😅
今年は暑すぎるので、自宅に帰って手伝いに来てもらう方が安心かもですね😮💨- 7月7日
-
まま
そうなんです😣😣
父はクーラー嫌いでリビングのクーラーもすぐ消されるし母は6人産んでるので自分は大丈夫だったとかこうするべきみたいなことが多くて、わたしがお腹が張ってしんどいとか貧血で気分が悪いとか横になってたりするとあまり良く思わないみたいで気をつかってつらいです😢
自宅に帰りたいですが、アパートだしここから分娩予約取れるところもなさそうだし、、って感じで何かしら診断がつけばそれを言い訳にゆっくりできるのにと思ってます🤦🏻♀️- 7月7日
-
ハチ子
エアコン今から購入して取り付けしても混んでいそうですよね💦
事情をご自宅で通っていた産院に話してなんとか予約とれないですかねー?- 7月7日
-
まま
かなり待ちそうですね💦
そこも複雑で、旦那がちょうど今月から東北から関東に転勤になったので早めに里帰りしたんです😭
なのでもとの産院に行くことは現実的に無理なんです😭😭- 7月7日
-
ハチ子
なんとか暑さ対策しないとですね🥵
- 7月7日
-
まま
どうしても耐えられないようなら父に頼み込んでクーラーつけっぱなしにしてもらってリビングで寝ます😢
- 7月7日
-
ハチ子
それが一番良いですね!
赤ちゃんお腹にいるとそれだけで暑いですよね💦
母体優先してもらいましょう!- 7月7日
-
まま
期間限定でいまだけなので交渉してみます😂
お話聞いていただいてありがとうございました😊- 7月7日

はじめてのママリ🔰
私の実家もエアコンありません!扇風機だけです😂上の子の時は里帰り中ではなく、自宅でしたが寝室にエアコンがなかったので、アイスノン使って寝てましたよ!!あるのとないのとじゃ違うと思います。
-
まま
エアコンないのしんどくないですか??😂😂
アイスノンよさそうですね!
この時期でこれだと来月もっと気温上がって臨月になったらどうなっちゃうのか🤦🏻♀️- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は上の子の出産が8/1だったのですが、臨月の7月中は結構寝苦しかった気がします😣
なのでアイスノンを枕にして扇風機かけて寝るって感じでした!🤣今思うとよく寝れたなってなりますが😅- 7月7日
-
まま
臨月ってだけでも寝苦しいのに夏ってやばいですよね😵
とりあえずアイスノン用意して夜中トイレのタイミングでアイスノンを取り替えたりして様子見てみようと思います!- 7月7日

はじめてのママリ🔰
私も里帰りの部屋にエアコンなくて、リビングのドアあけて扇風機で風送ってました😵
赤ちゃんが暑いのはかわいそうなのでリビングで寝ることにしましたが、夜泣きで寝てなくてお昼に赤ちゃんと一緒に寝ときたいのにリビングなので家族が居るから全く休めなくて予定より早く里帰り終わらせて帰りました😂
-
まま
わたしもできることならリビングで寝たいんですけど、両親は5時過ぎには起きてくるし学生の兄弟もいるのでゆっくり寝てることもできない状況でサーキュレーターで我慢してる現状です😭
実家といってもやはり気を使いますよね😣😣- 7月7日

はじめてのママリ🔰
2階にはアイリスオーヤマのスポットクーラー付けてます!
五万くらいしますが🥲
あまりにも辛いなら買ってつけて
自宅に持って帰っても何処かの部屋で使えませんかね?
-
まま
排熱ダクトみたいなやつを窓から出すものですよね??
検討しましたが、小窓しかなくてドアみたいに外に押し出して開けるタイプなので使えなさそうです😭- 7月7日
まま
それしか方法なさそうですよね、、