※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
子育て・グッズ

娘が手足口病で、病院で登園許可をもらったが、いつから登園させるか悩んでいます。皆さんはどのくらいお休みしていますか?

娘が手足口病になりました💦
月曜日に発熱し少し発疹がでて、火曜日から発疹が広がり病院で手足口病の診断が出ました。病院では、熱が下がってご飯が食べられれば登園許可書を書いてくれるとのことで、水曜日には熱も下がりご飯は食べていたので、念のため木曜日もお休みして明日からの登園許可を書いてもらいました。
まだ発疹は引いていませんが、病院の先生は発疹の状態ではなく熱とご飯がたべられるかでいいよと言っていましたが、実際みなさんどのくらいで登園させていますでしょうか?
仕事もしばらく休んでいるので、1日も早く行きたい気持ちがありますが、娘の負担や保育園に迷惑をかけてしまうのではないかと悩んでいます😭💦
手足口病の場合、どのくらいお休みしたか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

とまと

うちは熱が下がったら保育園行かせました!
ただ、発疹が潰れて汁から他の子にうつるので、
長袖長ズボン、手にはカットバンをつけて行きました💦(保育園からの指示です!)
暑いので可哀想でした💦💦

• あち

あち

返事が遅くなってしまいすみません!!
    ありがとうございました😊
    登園許可が出ていれば問題ないとの事で無事登園する事ができました!!
    カレーライスさんを参考に、発疹は手はあまりなく足に多かったので、長ズボンを履かせていきました💦
    忙しい中、本当にありがとうございました( ˊᵕˋ* )

• 7月13日