子どもができてからの夫婦関係に悩んでいます。スキンシップを増やしたいけど、言い出せずにいます。アドバイスをお願いします。
めちゃ悩んでます🤣
レスを解消したいです。子ども産まれてからレスなのとせめてスキンシップくらいしたいです。子ども生まれる前はベタベタしてました笑 その頃に完全に戻らなくてもたまにはハグしたいです🤣 でも言えずに心の中に閉まってあります笑 可愛く誘える女の子になりたいです笑
アドバイスください🥺✨
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いっそ理詰めでどうでしょうか?😇
ハグすると幸せホルモンが出るので、不安感やストレスを緩和したり幸福感や安心感を感じるホルモンが出るって言われてます。
キスもハグとは別の幸せホルモンが出るので、脳が安定して仕事がしやすくなる、ストレスに強くなる、幸福感が出るって言われてます。
(キス多い家庭の方が所得も高いとか??🤔)
「↑の理由で健康の為にしよっか!」という言い方なら、そこまで可愛すぎないので誘い誘いやすいのかな??って思います。🤣

🦒
・後ろからそっとハグをする
・旦那さんがお風呂に入る時、背中流すよって言う
それが照れ臭かったら
・何か理由をつけて落ち込んでるフリをして、抱きしめてもらう。「落ち着く」「安心する」とか言ったら旦那さんキュンと来るのでは😙 流れで定期ハグを提案しましょう。

もちこ
私だったら、酒の力に頼ります。笑
普段全然スキンシップとか少ないですが、夜子供たちが寝たあと2人で飲みながらテレビ見たりする時はわりとベタベタしてます🤣
コメント