※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
お仕事

産前休暇中に予定日が遅れた場合、有給と無給で金銭的にメリットがあるか悩んでいます。有給を検討中です。

産前休暇を取得しますが、予定日が遅れた場合の勤務処理は有給と無休どちらが金銭面のメリット多いですか?

有給が残ってるので有給使用を検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん余ってるなら使う!少ないなら産後復帰した時に取っておく!がいいと思います。
子どもの風邪とかで産後はあっという間になくなるので🤣💦

無給にすると手当の計算の金額が変わって減る可能性があると思います🥺

• ももも

ももも

たくさん余ってるので使おうかと思います。無給にすると手当減るのですか?増えると思ってました...

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

有給だと満額ですが、手当だと額面の67%とかだった気がします🙆‍♀️
ただ手当は社会保険料なとが免除されるのでそこらへんでどうなるかかと🤔

• ももも

ももも

そうですね。保険料の事もあるのでどちらがプラスなのか難しいところです💦💦

• 7月7日